Новости

Эти горестные проводы

«Утверждение трехлетней программы приватизации откладывается, -  сообщила «Интерфаксу» директор Фонда госимущества Наталья Жерносек. -  Причина задержки в том, что пока не утверждены перечни стратегически  значимых предприятий».

По словам Натальи Жерносек, этот перечень готовит Минэкономики.  «Там возникли некоторые сложности, документ дорабатывается», - уточнила  директор Фонда. В то же время Госкомимущество должно откорректировать  подготовленные перечни предприятий с учетом решения Минэкономики о том,  какие предприятия будут признаны стратегически значимыми, а значит, не  будут реформироваться. Но возникшая задержка никак не повлияет на ход  реализации норм декрета N7. «Срок 1 июля мы установили для себя сами, в то время как декрет N7 вступает в силу 17 июля. Думаю, что к этому времени все необходимые документы будут приняты», - успокоила  потенциальных инвесторов Жерносек.  

Между тем, по данным агентства «Прайм-ТАСС», перечень стратегически  значимых ОАО, в которых сохранится мораторий на обращение акций, в  процессе согласований увеличен с 95 до 150 предприятий. Об этом  агентству сообщил некий источник в органах госуправления. «Но и это пока не окончательный вариант - в него едва ли не каждый день вносятся изменения», - пояснил анонимный источник агентства.  

В подготовленный Минэкономики по согласованию с Госкомимуществом  перечень были включены первоначально 95 ОАО. Он формировался по  предложению отраслевых министерств, ведомств и облисполкомов. В состав  перечня были внесены предприятия химического и нефтехимического  комплексов, продовольственного профиля - в частности, комбинаты  хлебопродуктов. Затем по предложению отраслевых министерств список  пополнился еще 5 ОАО. На заключительном этапе согласования он был  дополнен новыми предприятиями по предложению администрации президента. «Теперь этот список все еще продолжает корректироваться, хотя к 1 июля он должен быть утвержден постановлением Совмина», - сообщил агентству  компетентный собеседник. Значит, проводы госимущества затягиваются.

БелГазета




Вернуться в рубрику "Новости" |   Версия для печати

13.01.2017ОАО "Житковичский ТБЗ" поставляет торф с/х предприятиям, а также на котельные и мини-ТЭЦ.
ОАО "Житковичский ТБЗ" поставляет торф с/х предприятиям, а также на котельные и мини-ТЭЦ.

13.01.2017БАТЭПЛЕКС - выход на новые рубежи
Запуск нового производства теплоизоляционных плит из экструдированного пенополистирола - БАТЭПЛЕКС

26.12.2016В Беларуси запустили первый мобильный эквайринг с поддержкой всех видов банковских карт, включая бесконтактные
В Беларуси запустили первый мобильный эквайринг с поддержкой всех видов банковских карт, включая бесконтактные

22.12.2016Совместный проект IBA Group и ОАО «Газпром трансгаз Беларусь» получил Бронзовую награду конкурса SAP Quality Awards 2016 в регионе СНГ в категории «Быстрый результат»

Совместный проект IBA Group и ОАО «Газпром трансгаз Беларусь» по созданию и внедрению Системы электронного документооборота в части управления документацией ТОРО — Бронзовый призер конкурса SAP Quality Awards 2016 в регионе СНГ в категории «Быстрый результат»

21.12.2016Оптовая продажа картофеля.

 Реализуем картофель оптом


8 Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Вход для клиентов
Приложение для Android
Навигация
Архив новостей
2017
January
ПонВтСрЧетПятСубВоск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Реклама
МИД    

Каталоги предприятий
Внимание! Сайт www.b-info.by не является торговой интернет-площадкой и не оказывает услуги по размещению информации субъектам торговли.
Продажа товаров и услуг производится ТОЛЬКО В ОПТОВО-РОЗНИЧНОЙ СЕТИ ПРЕДПРИЯТИЙ.
Все права защищены © 2017 ОДО «Бизнес-информ»
правовая информация

Декоративная венецианская штукатурка Инфо-Портал: статьи о товарах и услугах, рекомендации профессионалов, отзывы покупателей, информацию о производителях, видеоролики. Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Деловой портал СНГ - Бизнес в России, СНГ и за рубежом