Новости

Эти горестные проводы

«Утверждение трехлетней программы приватизации откладывается, -  сообщила «Интерфаксу» директор Фонда госимущества Наталья Жерносек. -  Причина задержки в том, что пока не утверждены перечни стратегически  значимых предприятий».

По словам Натальи Жерносек, этот перечень готовит Минэкономики.  «Там возникли некоторые сложности, документ дорабатывается», - уточнила  директор Фонда. В то же время Госкомимущество должно откорректировать  подготовленные перечни предприятий с учетом решения Минэкономики о том,  какие предприятия будут признаны стратегически значимыми, а значит, не  будут реформироваться. Но возникшая задержка никак не повлияет на ход  реализации норм декрета N7. «Срок 1 июля мы установили для себя сами, в то время как декрет N7 вступает в силу 17 июля. Думаю, что к этому времени все необходимые документы будут приняты», - успокоила  потенциальных инвесторов Жерносек.  

Между тем, по данным агентства «Прайм-ТАСС», перечень стратегически  значимых ОАО, в которых сохранится мораторий на обращение акций, в  процессе согласований увеличен с 95 до 150 предприятий. Об этом  агентству сообщил некий источник в органах госуправления. «Но и это пока не окончательный вариант - в него едва ли не каждый день вносятся изменения», - пояснил анонимный источник агентства.  

В подготовленный Минэкономики по согласованию с Госкомимуществом  перечень были включены первоначально 95 ОАО. Он формировался по  предложению отраслевых министерств, ведомств и облисполкомов. В состав  перечня были внесены предприятия химического и нефтехимического  комплексов, продовольственного профиля - в частности, комбинаты  хлебопродуктов. Затем по предложению отраслевых министерств список  пополнился еще 5 ОАО. На заключительном этапе согласования он был  дополнен новыми предприятиями по предложению администрации президента. «Теперь этот список все еще продолжает корректироваться, хотя к 1 июля он должен быть утвержден постановлением Совмина», - сообщил агентству  компетентный собеседник. Значит, проводы госимущества затягиваются.

БелГазета




Вернуться в рубрику "Новости" |   Версия для печати

12.04.2017МАЗ заключил крупный контракт на поставку самосвалов в Сирию
Минский автомобильный завод заключил контракт на поставку в Сирию 157 самосвалов МАЗ

11.04.2017Лучшие товары Республики Беларусь- Пастила "Ванильная"
ОАО "Красный Мозырянин" хочет выразить благодарность всем нашим покупателям за высокую оценку в номинаций "Лучшие товары Республики Беларусь" Пастила"Ванильная". И впредь мы обязуемся радовать наших покупателей качеством и замечательный вкусом. Спасибо вам огромное!!!

07.04.2017Предпасхальную акцию проводит Гомельский комбинат хлебопродуктов !
Скидка предприятиям розничной торговли !

07.04.2017Проект IBA Group стал победителем конкурса «European IT & Software Excellence Awards 2017»
IBA Group получила награду в категории «Лучшее решение года в области управления информацией и документами» (Information & Document Management Solution of the Year).

05.04.2017Беларусь вернет России долг за газ в 700 млн долларов
Беларусь вернет России долг за газ в 700 млн долларов


8 Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Вход для клиентов
Приложение для Android
Навигация
Архив новостей
2017
April
ПонВтСрЧетПятСубВоск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама
    www.viator.sk

Каталоги предприятий
Внимание! Сайт www.b-info.by не является торговой интернет-площадкой и не оказывает услуги по размещению информации субъектам торговли.
Продажа товаров и услуг производится ТОЛЬКО В ОПТОВО-РОЗНИЧНОЙ СЕТИ ПРЕДПРИЯТИЙ.
Все права защищены © 2017 ОДО «Бизнес-информ»
правовая информация

Декоративная венецианская штукатурка Инфо-Портал: статьи о товарах и услугах, рекомендации профессионалов, отзывы покупателей, информацию о производителях, видеоролики. Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Деловой портал СНГ - Бизнес в России, СНГ и за рубежом