Новости

Ил-76 сбили на взлете
В окрестностях столицы Сомали зенитной ракетой боевиков-исламистов был сбит самолет Ил-76, принадлежащий белорусской авиакомпании «Трансавиаэкспорт». Лайнер упал на землю и сгорел. Все члены экипажа погибли. Посольство России в Эфиопии выясняет, находились ли на борту российские граждане.
В пятницу в окрестностях столицы Сомали Могадишо разбился белорусский Ил-76. Самолет принадлежал авиакомпании «Трансавиаэкспорт». Боевики-исламисты сбили его зенитной ракетой при взлете из международного аэропорта столицы Сомали Могадишо. Самолет упал на землю и сгорел, а все члены экипажа погибли.
Транспортный самолет был зафрахтован для перевозки инженеров и оборудования, необходимого для ремонта другого Ил-76, который был сбит ракетой и серьезно пострадал при посадке две недели назад.
По данным командования дислоцированного в Сомали миротворческого контингента Африканского союза, на борту разбившегося Ил-76 находились 11 человек, предположительно граждане Белоруссии или России. А представитель одной из компаний, осуществляющих авиаперевозки в Африке, утверждает, что все члены экипажа – граждане Белоруссии.
По словам очевидцев, перед тем как упасть в северной части города, самолет загорелся и у него оторвалось крыло, затем произошел мощный взрыв при столкновении самолета с землей.
«Я видел самолет в огне... Одно из крыльев взорвалось в воздухе», – сказал местный житель Хассад Махамуд Джама. «Когда он упал на землю, произошел еще один взрыв», – добавил он.
Телекомпания Al Jazeera сообщила, что пассажирский самолет был сбит ракетой во время взлета.
«Я видел самолет, летевший на малой высоте, ракета попала в одно из крыльев, и затем самолет упал», – передает репортер радиостанции Shabelle.
В Сомали продолжается гражданская война. Три месяца назад в страну по просьбе признанного международным сообществом правительства вошли войска соседней Эфиопии с целью положить конец насилию и противостоять вооруженным радикальным исламистским группировкам.
Посольство России в Эфиопии выясняет, находились ли на борту сбитого в Сомали грузового самолета Ил-76 российские граждане.
«Российские дипломаты проверяют информацию западных СМИ о том, что в Сомали в пятницу был сбит самолет Ил-76, на борту которого могли быть граждане России или Белоруссии», – сообщили в Министерстве иностранных дел России.
В Сомали нет посольства России, поэтому проверкой информации занимается российское диппредставительство в Аддис-Абебе (Эфиопия).



Вернуться в рубрику "Новости" |   Версия для печати
Вход для клиентов
Приложение для Android
Навигация
Архив новостей
2016
December
ПонВтСрЧетПятСубВоск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Реклама
МИД    

Каталоги предприятий
Внимание! Сайт www.b-info.by не является торговой интернет-площадкой и не оказывает услуги по размещению информации субъектам торговли.
Продажа товаров и услуг производится ТОЛЬКО В ОПТОВО-РОЗНИЧНОЙ СЕТИ ПРЕДПРИЯТИЙ.
Все права защищены © 2016 ОДО «Бизнес-информ»
правовая информация

Декоративная венецианская штукатурка Инфо-Портал: статьи о товарах и услугах, рекомендации профессионалов, отзывы покупателей, информацию о производителях, видеоролики. Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Деловой портал СНГ - Бизнес в России, СНГ и за рубежом