Новости

Российские инвестиции в Беларусь в 2009 году увеличились в 2,8 раза

Российские инвестиции в экономику Беларуси в 2009 году составили $6 млрд., увеличившись по сравнению с предыдущим годом в 2,8 раза. Об этом сообщил Чрезвычайный и Полномочный Посол Беларуси в России Василий Долголев сегодня в Москве на семинаре-презентации "Инвестиционные возможности Республики Беларусь: новый взгляд, новые возможности", передает корреспондент БЕЛТА.

При этом прямые инвестиции из Российской Федерации в минувшем году составили $4 млрд., увеличившись в 12,2 раза.

Дипломат отметил, что за этими количественными показателями стоят реальные проекты, которые представляют интерес как для белорусской стороны, так и для стороны, вкладывающей средства. В настоящее время наиболее значимыми для Беларуси являются проекты в области энергетики, по развитию энергосберегающих технологий, модернизации промышленных производств и созданию новых мощностей.

Российский капитал активно вкладывается в строительную индустрию Беларуси. Василий Долголев напомнил, что сейчас реализуются инвестиционные проекты правительства Москвы, включая застройку в Минске микрорайона Московский и микрорайона в жилом квартале Лебяжий. Крупнейшие банки России - Сбербанк, Газпромбанк, Внешэкономбанк - изучают вопрос возможного участия в финансировании инвестиционных проектов концерна "Белнефтехим".

Посол добавил, что информация о важнейших инвестиционных проектах постоянно размещается на сайте посольства, регулярно направляется в Торгово-промышленную палату России, Российский союз промышленников и предпринимателей, Ассоциацию российских банков, Московский банковский союз и крупнейшие банки.

Источник: www.belta.by




Вернуться в рубрику "Новости" |   Версия для печати

19.02.2018Филиал "Домостроение" РУП "Завод газетной бумаги" (Шклов) в течение 5 лет планирует поставить 650 деревянных домов во Францию.
Филиал "Домостроение" РУП "Завод газетной бумаги" (Шклов) в течение 5 лет планирует поставить 650 деревянных домов во Францию( SARL Logibat)

18.02.2018Брестское ООО "Асстор-Вест" признано банкротом
Брестское ООО "Асстор-Вест" признано банкротом

18.02.2018Блоки для стен и заборов производства ООО «БЕССЕР-БЕЛ» можно оплатить через систему ”Расчет“ (ЕРИП)
Блоки для стен и заборов производства ООО «БЕССЕР-БЕЛ» можно оплатить через систему ”Расчет“ (ЕРИП)

17.02.2018Лукашенко освободил от должностей Амельяновича и Шамко за непринятие должных антикоррупционных мер
Лукашенко освободил от должностей Амельяновича и Шамко за непринятие должных антикоррупционных мер

15.02.2018В Беларуси создаются максимально комфортные условия работы для турецкого бизнеса - Кобяков
В Беларуси создаются максимально комфортные условия работы для турецкого бизнеса - Кобяков


8 Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
МИД
Вход для клиентов
Приложение для Android
Навигация
Архив новостей
2018
February
ПонВтСрЧетПятСубВоск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    
Реклама
www.viator.sk     МИД

Каталоги предприятий
Все права защищены © 2018 ОДО «Бизнес-информ»
правовая информация

Декоративная венецианская штукатурка Инфо-Портал: статьи о товарах и услугах, рекомендации профессионалов, отзывы покупателей, информацию о производителях, видеоролики. Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Деловой портал СНГ - Бизнес в России, СНГ и за рубежом