Новости

БелАЗ начнет поставлять технику в Бразилию

Делегация штата Гояс Бразилии во главе с губернатором Алсидесом Родригесом Филью посетила ОАО "БелАЗ", передает корреспондент БЕЛТА.

Гости из Бразилии побывали в музее трудовой славы предприятия, увидели выставку техники, прошлись по цехам, посетили полигон, где проходят испытания машин, и даже поднялись на борт одной из них, испробовали жодинскую продукцию в действии. Делегации были продемонстрированы образцы уже выпускаемой техники и последние разработки конструкторов, в том числе большегрузы - карьерные самосвалы мощностью 420 т и 560 т.

Генеральный директор завода Петр Пархомчик подарил губернатору штата Гояс макет белазовского гиганта грузоподъемностью 130 т (наряду с машинами грузоподъемностью 220 т и 320 т это наиболее ходовой товар для бразильского рынка), чтобы затем такие же, только настоящие машины заработали на бразильской земле.

Алсидес Родригес Филью оставил запись в книге почетных гостей, где отметил, что остался доволен визитом и продукцией БелАЗа.

Как рассказал журналистам директор маркетингового центра предприятия Владимир Рудковский, рынок Бразилии очень перспективный и интересный. Его емкость оценивается примерно в $300 млн. в год (около 300 карьерных самосвалов в год). Бразилия занимает второе место по добыче железной руды после Китая. В основном пользуются спросом машины грузоподъемностью от 100 до 320 т. "Надеемся, после сегодняшней встречи мы подпишем контракт и начнем поставку первой продукции. Пока в этой стране мы не представлены, проводились предварительные переговоры с компаниями, но партнер, который будет продвигать нашу продукцию, еще не найден", - сказал Владимир Рудковский. При этом он подчеркнул, что белорусская техника не уступает по качеству и ходовым параметрам лучшим конкурентным аналогам, успешно эксплуатируется на высоте в 4,1 тыс.м.

В Латинской Америке БелАЗы уже представлены в Венесуэле, Чили, планируются поставки в Аргентину и Перу.

Председатель Миноблисполкома Леонид Крупец, говоря о визите бразильской делегации в целом, отметил, что Бразилия также заинтересована в приобретении калийных удобрений, сельскохозяйственной техники, тракторов, средств защиты растений. Возможно создание совместных предприятий. Шел разговор и о поставках в Беларусь сои и соевого шрота.

Товарооборот Минской области с Бразилией в 2009 году составил $424,6 млн., в том числе экспорт - $373,8 млн. (к уровню 2008 года сократился на 61,9%), импорт - $50,8 млн. (снизился на 11,7%). Сальдо внешней торговли сложилось положительное в размере $323 млн. В Бразилию поставлялись минеральные и калийные удобрения, импортировались сахар и химически чистая сахароза, механические устройства для разбрызгивания жидких материалов, красящие вещества.

Делегация бразильского штата Гояс во главе с губернатором Алсидесом Родригесом Филью посещает Минскую область 18-20 февраля. В программе визита - выезд на БелАЗ, Минский тракторный завод, встречи с руководством Миноблисполкома, представителями ЗАО "Август-Бел", СП "Унибокс", ЗАО "БКК", концерна "Белнефтехим".

Надежда Радивон

Источник: www.belta.by




Вернуться в рубрику "Новости" |   Версия для печати
МИД
Вход для клиентов
Приложение для Android
Навигация
Архив новостей
2016
December
ПонВтСрЧетПятСубВоск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Реклама
МИД     www.viator.sk

Каталоги предприятий
Внимание! Сайт www.b-info.by не является торговой интернет-площадкой и не оказывает услуги по размещению информации субъектам торговли.
Продажа товаров и услуг производится ТОЛЬКО В ОПТОВО-РОЗНИЧНОЙ СЕТИ ПРЕДПРИЯТИЙ.
Все права защищены © 2016 ОДО «Бизнес-информ»
правовая информация

Декоративная венецианская штукатурка Инфо-Портал: статьи о товарах и услугах, рекомендации профессионалов, отзывы покупателей, информацию о производителях, видеоролики. Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Деловой портал СНГ - Бизнес в России, СНГ и за рубежом