Чехия – В настоящее время в хлебопекарной отрасли имеется два противоположных течения. С одной стороны – супер- и гипермаркеты, а также небольшие пекарни, где производятся изделия с максимально простой подготовкой теста, – как правило, пшеничного. Обученный персонал, обслуживающий их печи, выпекает при помощи современных пищевых препаратов приятно выглядящий хлеб и булочные изделия. Однако качество такого скорого, «усовершенствованного» при помощи различных препаратов продукта не таково, как при традиционном способе подготовки ржано-пшеничного или ржаного теста. В последнее время даже появляются мнения, что эти булочные изделия с кратким сроком потребления могут содействовать возникновению некоторых серьёзных заболеваний. Другое направление – традиционный процесс выпечки без применения специальных добавок, только с многоступенчатой закваской и безостановочным процессом выпекания. Это направление хотя и требует точных вводов, однако его результат – ржано-пшеничный или ржаной кисловатый хлеб высшего качества с длительным сроком потребления при сохранении безвредности для здоровья.
«Наша компания выпускает оборудование для изготовления обоих видов булочных изделий. Правда, в последнее время появляются дискуссии о качестве некоторых видов выпечки, приготовляемой простым путём из смесей, и их безвредности для здоровья», – говорит Йозеф Мазл, совладелец компании J4, являющейся одним из крупнейших мировых производителей хлебопекарных печей.
Фирма J4 занимается разработками и производством хлебопекарных конвейерных печей, а также поставками целых пекарен уже с 1994 года. В недавнее время она вывела на рынок новинку в виде серии печей «PRO FUTURO», у которых технология выпекания полностью автоматизирована, управляется компьютерной программой, позволяющей введение до 48 рецептур. Фирма экспортирует хлебопекарные ленточные печи практически по всему миру. Её крупнейшие заказчики – в странах за Уралом, а также в Кувейте и Бразилии.
Вернуться в рубрику "Новости" | Версия для печати |
04.05.2022Новинка:БИОГРУНТ ПИТАТЕЛЬНЫЙ "ДЛЯ ТОМАТОВ"
Биогрунт питательный для томатов от ТБЗ Дитва
17.03.2022Салон «КАНЦЕЛЯРСКОЕ ДЕЛО-2022» в рамках XXIX Минской международной книжной выставки-ярмарки
Национальный выставочный центр «БелЭкспо» с 23 по 27 марта 2022 года проводит салон «КАНЦЕЛЯРСКОЕ ДЕЛО-2022»
08.03.2022ОХОТА И РЫБОЛОВСТВО - 2022
Национальный выставочный центр «Белэкспо» приглашает Вас принять участие в Международной специализированной выставке-ярмарке «Охота и рыболовство - 2022», которая будет проходить с 10 по 13 марта 2022 года в Минске по адресу: пр. Победителей, 4.
31.01.2022ОАО "ГАММА ВКУСА" сегодня - это крупнейший в Республике Беларусь производитель консервов детского питания. ОАО "ГАММА ВКУСА" сегодня - это крупнейший в Республике Беларусь производитель консервов, детского питания, овощно-фруктовых консервов общего назначения, в т. ч. соков в упаковке Тетра Пак.
30.01.2022Вся продукция, производимая на ОАО «Полоцкий комбинат хлебопродуктов» сертифицирована и соответствует требованиям ГОСТа и ТУ Республики Беларусь.
ОАО «Полоцкий комбинат хлебопродуктов» является одним из ведущих предприятий мукомольной и комбикормовой промышленности Республики Беларусь»