Новости

Любой каприз, но не оффшор

Премьер-министр Сергей Сидорский, выступая на заседании Консультативного совета по иностранным инвестициям, сделал ряд важных заявлений. Главное из них состоит в том, что глава правительства сообщил о своей готовности вести переговоры с инвесторами и «рассматривать любые предложения от них». «Мы делаем все возможное, чтобы инвесторы в Беларуси чувствовали себя комфортно, инвестиционный климат улучшался», - пояснил Сидорский.

Глава правительства рассказал о той большой работе, которая проделана ради привлечения иностранных инвесторов. Он напомнил и об упрощении регистрации предприятий, уменьшении перечня документов, отмене «золотой акции» и моратория на обращение акций. Но, как выяснилось, иностранные инвесторы об этом знают и хотят новых послаблений. Например, отмены ограничений на фонд зарплаты для коммерческих компаний и банков. И, конечно, пусть постепенного, но ускоренного перехода на более свободные принципы формирования цен на производимую продукцию.

Давно уже пора перестать устанавливать предельные уровни рентабельности по предприятиям в целом - нужно сконцентрировать внимание на отдельных видах продукции. И вообще расширить перечень товаров, работ и услуг, цены и тарифы на которые не ограничиваются предельными индексами. Об этих предложениях сообщил «Интерфаксу» глава рабочей группы по совершенствованию ценообразования председатель правления Союза предпринимателей и нанимателей им. Кунявского Георгий Бадей. И тогда не 70%, как считает Сидорский, а, пожалуй, все 100% положительно оценят инвестиционный климат в Беларуси. Поработать еще есть над чем. Хотя оффшора в стране Сидорский все равно не обещал.

БелГазета




Вернуться в рубрику "Новости" |   Версия для печати

20.02.2018Избирательная кампания прошла ровно и в целом спокойно - Ермошина
Избирательная кампания прошла ровно и в целом спокойно - Ермошина

19.02.2018Филиал "Домостроение" РУП "Завод газетной бумаги" (Шклов) в течение 5 лет планирует поставить 650 деревянных домов во Францию.
Филиал "Домостроение" РУП "Завод газетной бумаги" (Шклов) в течение 5 лет планирует поставить 650 деревянных домов во Францию( SARL Logibat)

18.02.2018Брестское ООО "Асстор-Вест" признано банкротом
Брестское ООО "Асстор-Вест" признано банкротом

18.02.2018Блоки для стен и заборов производства ООО «БЕССЕР-БЕЛ» можно оплатить через систему ”Расчет“ (ЕРИП)
Блоки для стен и заборов производства ООО «БЕССЕР-БЕЛ» можно оплатить через систему ”Расчет“ (ЕРИП)

17.02.2018Лукашенко освободил от должностей Амельяновича и Шамко за непринятие должных антикоррупционных мер
Лукашенко освободил от должностей Амельяновича и Шамко за непринятие должных антикоррупционных мер


8 Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Вход для клиентов
Приложение для Android
Навигация
Архив новостей
2018
February
ПонВтСрЧетПятСубВоск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    
Реклама
МИД     МИД

Каталоги предприятий
Все права защищены © 2018 ОДО «Бизнес-информ»
правовая информация

Декоративная венецианская штукатурка Инфо-Портал: статьи о товарах и услугах, рекомендации профессионалов, отзывы покупателей, информацию о производителях, видеоролики. Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Деловой портал СНГ - Бизнес в России, СНГ и за рубежом