Новости

Совет одобрил

Совет директоров ОАО «Газпром» одобрил проводимую компанией работу по поэтапному доведению цен на природный газ, поставляемый в страны СНГ и Балтии, до сложившегося на европейском рынке уровня, отражающего потребительские свойства газа.

Правлению компании поручено продолжить работу по совершенствованию ценообразования на газ для этих государств, в т.ч. по применению рыночных подходов. Ценовая политика «Газпрома» в отношении стран СНГ и Балтии при поставках российского и центральноазиатского природного газа характеризуется следующими основными подходами: поэтапный переход к рыночным ценам на газ, подразумевающий последовательное доведение цен до экономически обоснованного уровня, отражающего потребительские свойства газа; учет межгосударственных договоренностей со странами - импортерами газа при формировании условий контрактов с контрагентами; разделение контрактов по видам бизнеса: купля-продажа и транспортировка природного газа.

В 2007г завершено изменение договорной базы в части установления рыночного уровня цен на газ по компаниям-импортерам стран Балтии. Что же касается Беларуси, то особых причин для беспокойства вроде бы нет. Во всяком случае, вице-премьер Андрей Кобяков очень рассчитывает, что в 2009г. цена на российский газ составит $140 за 1 тыс. куб. м, и на основе этого параметра формирует бюджет на следующий год.

БелГазета




Вернуться в рубрику "Новости" |   Версия для печати
Вход для клиентов
Приложение для Android
Навигация
Архив новостей
2018
January
ПонВтСрЧетПятСубВоск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Реклама
   

Каталоги предприятий
Все права защищены © 2018 ОДО «Бизнес-информ»
правовая информация

Декоративная венецианская штукатурка Инфо-Портал: статьи о товарах и услугах, рекомендации профессионалов, отзывы покупателей, информацию о производителях, видеоролики. Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Деловой портал СНГ - Бизнес в России, СНГ и за рубежом