Новости

Повезло вьетнамцам

Так уж совпало: белорусский президент посетил Вьетнам и ЗАО «Белорусская калийная компания» (БКК) подписала контракт на поставку во Вьетнам в 2008г. 250 тыс. т калийных удобрений. Кроме этого, гендиректор БКК Владимир Николаенко назвал «Интерфаксу» сумму контракта - почти $100 млн.

На основе этой информации можно предположить, что 1 т белорусских калийных удобрений обойдется вьетнамским братьям в $400, что значительно дешевле, чем индусам ($650 за т), или китайцам, которым наши удобрения могут обойтись и в $700 за т. Владимир Николаенко не пояснил «Интерфаксу», чем вызвана столь значительная скидка, хотя, возможно, представитель агентства и не спрашивал его об этом.

Вполне возможно, потому что «Белнефтехим» добывает не только калийные соли, но и собирается добывать нефть в Иране на месторождении Джофеир, для чего необходимы деньги. В начале 2007г. вьетнамская государственная нефтегазовая компания Petrovietnam и ПО «Белоруснефть», входящее в концерн «Белнефтихим», достигли предварительной договоренности о привлечении вьетнамских инвестиций для финансирования проекта по организации Беларусью нефтедобычи в Иране. Petrovietnam изъявляла готовность на 100% финансировать совместный с РБ проект в Иране. Для этого предполагалось зарегистрировать во Вьетнаме с участием белорусской компании СП на паритетных началах.

Оставалось только закрепить эти намерения. «В ходе завершившегося во вторник визита официальной белорусской делегации во Вьетнам был подписан меморандум о сотрудничестве в сфере нефти и газа между концерном «Белнефтехим» с белорусской стороны и компанией Petrovietnam - с вьетнамской», - сообщил представитель концерна.

БелГазета




Вернуться в рубрику "Новости" |   Версия для печати
Вход для клиентов
Приложение для Android
Навигация
Архив новостей
2016
December
ПонВтСрЧетПятСубВоск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Реклама
    МИД

Каталоги предприятий
Внимание! Сайт www.b-info.by не является торговой интернет-площадкой и не оказывает услуги по размещению информации субъектам торговли.
Продажа товаров и услуг производится ТОЛЬКО В ОПТОВО-РОЗНИЧНОЙ СЕТИ ПРЕДПРИЯТИЙ.
Все права защищены © 2016 ОДО «Бизнес-информ»
правовая информация

Декоративная венецианская штукатурка Инфо-Портал: статьи о товарах и услугах, рекомендации профессионалов, отзывы покупателей, информацию о производителях, видеоролики. Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Деловой портал СНГ - Бизнес в России, СНГ и за рубежом