Новости

Плантатор, прокорми себя сам!

Замглавы администрации президента Наталья Петкевич рассказала участникам республиканского семинара «Практика реализации государственной поддержки населения» о том, что механизм оказания социальной помощи должен быть справедливым, незабюрократизированным, уважительным и очень прозрачным. Такова теория. Доклад о практике назначения адресной социальной помощи сделала замминистра труда и соцзащиты Марианна Щеткина.

Марианна Щеткина тоже против формального подхода в этом важном деле: «Комиссии на местах должны учитывать объективность причин, по которым люди имеют низкий доход, анализировать инициативу и конкретные действия самого человека по увеличению своих доходов, по выходу из трудной жизненной ситуации, а также имущественное положение семьи». Решением комиссии ежемесячное социальное пособие может быть назначено на срок и менее 3 месяцев с условием выполнения рекомендаций комиссии (например, по трудоустройству). «Если человек или семья не предпринимают попыток увеличить свой доход, игнорируют рекомендации, то при повторных обращениях им в помощи может быть отказано», - пояснила Щеткина. Например, «когда трудоспособный член семьи может, но сознательно не желает трудиться на полную ставку или работает на условиях неполного рабочего дня».

Второй типичный случай касается публики, решившей сгоряча получить лицензию на индивидуальное предпринимательство, но потом разочаровавшейся в бизнесе и не получающей доходов. Инвалидам III группы, не обучающимся в учреждениях образования, не работающим и не состоящим на учете в качестве безработных, тоже ничего от государства не светит. И, наконец, особый случай с плантаторами. Под эту категорию, судя по словам Щеткиной, попадает любая семья, которая «при наличии земельного участка не обрабатывает его или имеет сезонный доход с собственной огуречной, клубничной или медовой плантации, но скрывает его». В общем, едят свежий мед, фрукты и овощи круглый год, а государство должно им еще и помогать материально. Не бывать тому!

БелГазета




Вернуться в рубрику "Новости" |   Версия для печати

24.01.2017Нельзя обижать порядочных людей в милиции.
Нельзя обижать порядочных людей в милиции.

13.01.2017ОАО "Житковичский ТБЗ" поставляет торф с/х предприятиям, а также на котельные и мини-ТЭЦ.
ОАО "Житковичский ТБЗ" поставляет торф с/х предприятиям, а также на котельные и мини-ТЭЦ.

13.01.2017БАТЭПЛЕКС - выход на новые рубежи
Запуск нового производства теплоизоляционных плит из экструдированного пенополистирола - БАТЭПЛЕКС

26.12.2016В Беларуси запустили первый мобильный эквайринг с поддержкой всех видов банковских карт, включая бесконтактные
В Беларуси запустили первый мобильный эквайринг с поддержкой всех видов банковских карт, включая бесконтактные

22.12.2016Совместный проект IBA Group и ОАО «Газпром трансгаз Беларусь» получил Бронзовую награду конкурса SAP Quality Awards 2016 в регионе СНГ в категории «Быстрый результат»

Совместный проект IBA Group и ОАО «Газпром трансгаз Беларусь» по созданию и внедрению Системы электронного документооборота в части управления документацией ТОРО — Бронзовый призер конкурса SAP Quality Awards 2016 в регионе СНГ в категории «Быстрый результат»


8 Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Вход для клиентов
Приложение для Android
Навигация
Архив новостей
2017
January
ПонВтСрЧетПятСубВоск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Реклама
МИД     www.viator.sk

Каталоги предприятий
Внимание! Сайт www.b-info.by не является торговой интернет-площадкой и не оказывает услуги по размещению информации субъектам торговли.
Продажа товаров и услуг производится ТОЛЬКО В ОПТОВО-РОЗНИЧНОЙ СЕТИ ПРЕДПРИЯТИЙ.
Все права защищены © 2017 ОДО «Бизнес-информ»
правовая информация

Декоративная венецианская штукатурка Инфо-Портал: статьи о товарах и услугах, рекомендации профессионалов, отзывы покупателей, информацию о производителях, видеоролики. Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Деловой портал СНГ - Бизнес в России, СНГ и за рубежом