Новости

Контрразведка США зафиксировала активизацию российских шпионов
"Усилия России, направленные на получение политических и военных секретов Америки, достигли активности, не проявлявшейся со времен холодной войны", - заявил Бреннер. По его словам, Москва теперь стремится получить доступ в "верхние эшелоны принятия решений" в Америке. "Русские вернулись на уровни холодной войны в своих усилиях, направленных против США", - конкретизировал он.

Бреннер также подчеркнул, что сегодняшняя деятельность российской разведки не направлена на создание физических угроз для руководства США. "Они не стремятся создать угрозу удара; я не хочу создавать такое впечатление", - заявил он.

В прошлом власти США неоднократно признавались в утечке секретной информации, касавшейся сферы безопасности, которая оказывалась в руках разведывательных органов СССР и России - как, например, это было в случае бывшего сотрудника ЦРУ Олдрича Эймса и бывшего агента ФБР Роберта Хэнссена. По словам Бреннера, Эймс давал СССР информацию о властях США, которая была бы достаточной для "обезглавливания" американского руководства в случае войны, однако сегодня такой угрозы со стороны Москвы нет, отмечает Reuters.


Вернуться в рубрику "Новости" |   Версия для печати
МИД
Вход для клиентов
Приложение для Android
Навигация
Архив новостей
2018
January
ПонВтСрЧетПятСубВоск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Реклама
   

Каталоги предприятий
Все права защищены © 2018 ОДО «Бизнес-информ»
правовая информация

Декоративная венецианская штукатурка Инфо-Портал: статьи о товарах и услугах, рекомендации профессионалов, отзывы покупателей, информацию о производителях, видеоролики. Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Деловой портал СНГ - Бизнес в России, СНГ и за рубежом