Новости

Недозрели

Спустя год после получения Беларусью суверенного кредитного рейтинга толком она им так и не воспользовалась. И в ближайшее время, видимо, не сможет. Во всяком случае, страна пока не планирует выходить на международные рынки заимствований, сообщил БелТА первый замминистра финансов Андрей Харковец.

«Беларусь не испытывает острой необходимости в привлечении дорогих денег. Мы будем привлекать ресурсы тогда, когда это будет выгодно для страны», - авторитетно заявил Харковец. Зато от длинных и дешевых денег страна отказываться не собирается, и поэтому «по-прежнему заинтересована в привлечении российского госкредита в объеме $2 млрд.». Представители белорусского Минфина, говоря об этой сумме, в первую очередь имеют в виду госкредит, хотя глава российского Минфина Алексей Кудрин не ответил, «будет ли это государственный или какой-то другой» кредит. Но «какой-то другой» как более дорогой вид кредита вряд ли устроит белорусскую сторону.

Первый замминистра финансов Беларуси подтвердил БелТА, что в последнее время эта тема на уровне министерств финансов не обсуждалась. Белорусский Минфин не получал никаких официальных заявлений от финансового ведомства России. Так что ранее достигнутые договоренности о привлечении очередного российского кредита остаются в силе.

БелГазета




Вернуться в рубрику "Новости" |   Версия для печати
Вход для клиентов
Приложение для Android
Навигация
Архив новостей
2016
December
ПонВтСрЧетПятСубВоск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Реклама
МИД     МИД

Каталоги предприятий
Внимание! Сайт www.b-info.by не является торговой интернет-площадкой и не оказывает услуги по размещению информации субъектам торговли.
Продажа товаров и услуг производится ТОЛЬКО В ОПТОВО-РОЗНИЧНОЙ СЕТИ ПРЕДПРИЯТИЙ.
Все права защищены © 2016 ОДО «Бизнес-информ»
правовая информация

Декоративная венецианская штукатурка Инфо-Портал: статьи о товарах и услугах, рекомендации профессионалов, отзывы покупателей, информацию о производителях, видеоролики. Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Деловой портал СНГ - Бизнес в России, СНГ и за рубежом