Новости

Бремя автокредита становится легче
Рейтинг продаж возглавили Ford Focus, Renault Logan, Mitsubishi Lancer. Завоевать любовь россиян этим моделям помогли не только привлекательное соотношение цены и качества, но и весьма выгодные кредитные программы, предлагаемые Ford и Renault. Помимо "Фокуса", "Логана" и "Лансера" в десятке самых популярных моделей Daewoo Nexia, Chevrolet Niva, Hyundai Accent, Chevrolet Lanos, Nissan Almera, Toyota Corolla и Kia Spectra. В настоящее время все эти авто можно приобрести по специальным, выгодным программам кредитования.
Кредит по партнерской программе с производителями Renault и Nissan оформляет Международный московский банк. ММБ также участвует в программе "Форд Мотор Компани", предоставляя заем на Ford Focus под 4.9% годовых. Такой же кредит оформляют Газпромбанк и банк УРАЛСИБ. Специальные кредиты на Chevrolet Niva выдает Банк Москвы. С этого года партнерскую программу с компанией General Motors разработал и Альфа-Банк. "Теперь наши клиенты смогут воспользоваться беспроцентной рассрочкой, кредитом без первоначального взноса, кредитными программами с пониженными ставками, - рассказывает Елена Крымова, руководитель по маркетингу блока "Автокредитование" Альфа-Банка. - В рамках программ мы организуем спецакции на финансирование конкретных моделей. Например, в начале марта стартует программа "0+0", по условиям которой можно приобрести популярные модели Chevrolet Spark и Chevrolet Lacetti с первоначальным взносом 0% от стоимости автомобиля и 0% переплатой по кредиту". В начале этого года о выходе на российский рынок автокредитования заявил еще ряд автопроизводителей, в частности BMW, Toyota и др. Это означает улучшение условий кредитования и на эти авто.
А вот значительного изменения условий автокредитов ожидать не стоит. "В течение прошлого года банки стремились оптимизировать условия по автокредитованию, увеличив срок кредитования до 5 лет, размер кредита - до 100% от стоимости автомобиля и максимально снизив процентные ставки, - отмечает директор департамента розничного кредитования МКБ Елена Хоркина. - В 2007 году можно ожидать увеличения срока кредитования до 7 лет при минимальных первоначальных взносах". Это позволит банкам расширить круг клиентов - за счет снижения размера ежемесячного платежа заемщики получат возможность приобрести в кредит на 6-7 лет более дорогой автомобиль при тех же ежемесячных платежах, что и автомобиль эконом-класса при 3-5-летнем займе. "Снижения ставок по стандартным программам не ожидается - ставки уже сейчас находятся на нижнем уровне: 9% в валюте, 11-13% в рублях. Кредиты по более низким ставкам клиенты смогут взять в рамках специальных программ, активное развитие которых продолжится", - считает Алексей Аксенов из ММБ.

По мнению Эмиля Юсупова, директора департамента клиентских отношений Абсолют-банка, оптимальные условия классической программы автокредитования сегодня выглядят так: срок кредитования до 5-7 лет, первоначальный взнос от 0%, комиссия за выдачу кредита $0-100, ежемесячные комиссии отсутствуют. Среднерыночные ставки кредитования колеблются в диапазоне 9-10% в долларах и 13-14% в рублях. Вот на такие цифры и нужно сейчас опираться при выборе автокредита, а от худших предложений - отказываться.




Вернуться в рубрику "Новости" |   Версия для печати
Вход для клиентов
Приложение для Android
Навигация
Архив новостей
2016
December
ПонВтСрЧетПятСубВоск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Реклама
www.viator.sk     МИД

Каталоги предприятий
Внимание! Сайт www.b-info.by не является торговой интернет-площадкой и не оказывает услуги по размещению информации субъектам торговли.
Продажа товаров и услуг производится ТОЛЬКО В ОПТОВО-РОЗНИЧНОЙ СЕТИ ПРЕДПРИЯТИЙ.
Все права защищены © 2016 ОДО «Бизнес-информ»
правовая информация

Декоративная венецианская штукатурка Инфо-Портал: статьи о товарах и услугах, рекомендации профессионалов, отзывы покупателей, информацию о производителях, видеоролики. Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Деловой портал СНГ - Бизнес в России, СНГ и за рубежом