Новости

Во дворе украинского суда убит российский предприниматель Максим Курочкин
Российский предприниматель Максим Курочкин был застрелен во вторник в Киеве во дворе Святошинского районного суда. Одним выстрелом киллер свалил предпринимателя, другим – конвойного. Курочкин был задержан 20 ноября 2006 года в аэропорту Борисполь. Он обвинялся в вымогательстве 100 тыс. долларов у украинских компаньонов. За последние три месяца погибли четыре человека, представлявшие интересы Курочкина.

Российский предприниматель Максим Курочкин, обвинявшийся на Украине в вымогательстве, убит во вторник в Киеве во время конвоирования во дворе Святошинского районного суда.
Выстрел прозвучал после того, как подсудимого вывели из зала суда. Инцидент произошел во внутреннем дворе суда: в результате выстрела из огнестрельного оружия неизвестным ранен сам подсудимый, а также милиционер, конвоировавший его. «Одним выстрелом был ранен конвоир, а подозреваемый убит», – сообщил журналистам начальник Центра по связям с общественностью МВД Украины Владимир Полищук.


Здание суда оцеплено милицией, на месте события работают криминалисты. В городе введен план перехвата «Сирена». По данным из источников в правоохранительных органах, Курочкин был убит из снайперской винтовки. Выстрел, как уже заявили эксперты, был произведен из многоэтажного здания, расположенного рядом с райсудом.

Подсудимый предприниматель умер до приезда скорой помощи. С тяжелым ранением госпитализирован конвоир, передает ИТАР-ТАСС.

Максим Курочкин, который в период президентских выборов на Украине в 2004 году был исполнительным директором «Российского клуба», был задержан 20 ноября прошлого года в аэропорту Борисполь. Он обвинялся в вымогательстве 100 тыс. долларов у украинских компаньонов.


Сразу после задержания Курочкина «Российский клуб» разместил в сети Интернет открытое письмо, где сообщал, что со времен выборов 2004 года на Курочкина имел зуб глава МВД Украины Юрий Луценко. Тогда споуксмены «Российского клуба» утверждали, что арест бизнесмена – политический заказ.

Предварительное обвинение Курочкину было предъявлено 20 ноября по статье 189, часть 2 УК Украины («Вымогательство, совершенное повторно или по предварительному сговору группой лиц»), передает РИА «Новости». Эта статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет.

23 ноября Голосеевский суд Киева избрал для Курочкина меру пресечения в виде ареста. Досудебное следствие по обвинению бизнесмена проводило следственное управление Главного управления МВД в Киеве, сообщает «Интерфакс».

Заседание суда во вторник окончилось объявлением, что следующее заседание по делу Курочкина намечено на 4 апреля. Как сообщалось ранее, Святошинский районный суд Киева отложил рассмотрение по существу дела Курочкина до 14.00 27 марта из-за нарушения подсудимым дисциплины во время заседания.
На судебном заседании во вторник были заслушаны показания Курочкина, одного из потерпевших и отца обвиняемого, который проходит по делу в качестве свидетеля. Ходатайство защиты бизнесмена об изменении меры пресечения на подписку о невыезде суд не удовлетворил. Сам Курочкин напомнил суду, что прилетел на Украину добровольно, чтобы решить конфликтную ситуацию вокруг рынка «Озерки» в Днепропетровске.

За последние три месяца из-за этого конфликта погибли уже четыре человека, представлявшие интересы Курочкина. Трое из них были несколько дней назад расстреляны в автомашине на дороге под Киевом. Курочкин заявлял о том, что, находясь в следственном изоляторе, он опасается за свою безопасность.



Вернуться в рубрику "Новости" |   Версия для печати
Вход для клиентов
Приложение для Android
Навигация
Архив новостей
2016
December
ПонВтСрЧетПятСубВоск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Реклама
МИД    

Каталоги предприятий
Внимание! Сайт www.b-info.by не является торговой интернет-площадкой и не оказывает услуги по размещению информации субъектам торговли.
Продажа товаров и услуг производится ТОЛЬКО В ОПТОВО-РОЗНИЧНОЙ СЕТИ ПРЕДПРИЯТИЙ.
Все права защищены © 2016 ОДО «Бизнес-информ»
правовая информация

Декоративная венецианская штукатурка Инфо-Портал: статьи о товарах и услугах, рекомендации профессионалов, отзывы покупателей, информацию о производителях, видеоролики. Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Деловой портал СНГ - Бизнес в России, СНГ и за рубежом