Новости

ПОГЛАДИТЬ И УЛОЖИТЬ

Диверсификация производства плюс импортозамещение - под этим лозунгом ОАО «Горизонт» налаживает выпуск новой продукции. Сейчас это фены и утюги, а в следующем году предприятие приступит к производству СВЧ-печей.

Производство фенов и утюгов «Горизонт» начал в конце ноября. Сборкой этой продукции занимается входящий в состав АО завод «Белит» в Поставах. Пока представлено по три модели утюгов и фенов, стоить они будут ориентировочно $15-20. В 2008г. планируется выпустить 40 тыс. фенов и 80 тыс. утюгов. По мнению представителя «Горизонта», объем рынка мелкой бытовой техники оценивается в 800 тыс. единиц ежегодно.

Часть комплектующих производится на предприятии, а часть закупается у иностранных производителей бытовой техники. Представитель предприятия сообщил «БелГазете», что разработка новой продукции и подготовка производства обошлась приблизительно в $60 тыс.

Напомним: 16 октября «Горизонт» и китайская Midea Group (соответственно 90% и 10% капитала в уставном фонде) создали СП по производству бытовой техники. Оно начнет работать во II полугодии 2008г. и, как планируется, выпустит 460 тыс. СВЧ-печей. Впоследствии выпуск печей увеличится до 2 млн. в год. В будущем СП будет выпускать кондиционеры, пылесосы и другую бытовую технику.

Причины, по которым предприятие занимается выпуском разных видов техники, просты: белорусские телевизоры становятся непопулярными не только за рубежом, но и на внутреннем рынке. На 1 сентября складские запасы телевизоров в 2,8 раза превышали месячный объем производства. В последнее время у телезавода появились проблемы со сбытом продукции в России, где из импортных комплектующих собираются относительно недорогие модели глобальных брендов, конкурирующие с белорусскими.

Программа импортозамещения, которую выполняет «Горизонт», написана специально для того, чтобы стимулировать сбыт отечественной продукции внутри страны. О том же говорят и представители завода: новая продукция будет в первую очередь продаваться в Беларуси. Может, часть фенов и утюгов пойдет на Украину или в Россию. Но, вероятно, это будет крайний вариант - если на внутреннем рынке появятся проблемы со сбытом.

БелГазета




Вернуться в рубрику "Новости" |   Версия для печати

13.01.2017ОАО "Житковичский ТБЗ" поставляет торф с/х предприятиям, а также на котельные и мини-ТЭЦ.
ОАО "Житковичский ТБЗ" поставляет торф с/х предприятиям, а также на котельные и мини-ТЭЦ.

13.01.2017БАТЭПЛЕКС - выход на новые рубежи
Запуск нового производства теплоизоляционных плит из экструдированного пенополистирола - БАТЭПЛЕКС

26.12.2016В Беларуси запустили первый мобильный эквайринг с поддержкой всех видов банковских карт, включая бесконтактные
В Беларуси запустили первый мобильный эквайринг с поддержкой всех видов банковских карт, включая бесконтактные

22.12.2016Совместный проект IBA Group и ОАО «Газпром трансгаз Беларусь» получил Бронзовую награду конкурса SAP Quality Awards 2016 в регионе СНГ в категории «Быстрый результат»

Совместный проект IBA Group и ОАО «Газпром трансгаз Беларусь» по созданию и внедрению Системы электронного документооборота в части управления документацией ТОРО — Бронзовый призер конкурса SAP Quality Awards 2016 в регионе СНГ в категории «Быстрый результат»

21.12.2016Оптовая продажа картофеля.

 Реализуем картофель оптом


8 Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Вход для клиентов
Приложение для Android
Навигация
Архив новостей
2017
January
ПонВтСрЧетПятСубВоск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Реклама
МИД     www.viator.sk

Каталоги предприятий
Внимание! Сайт www.b-info.by не является торговой интернет-площадкой и не оказывает услуги по размещению информации субъектам торговли.
Продажа товаров и услуг производится ТОЛЬКО В ОПТОВО-РОЗНИЧНОЙ СЕТИ ПРЕДПРИЯТИЙ.
Все права защищены © 2017 ОДО «Бизнес-информ»
правовая информация

Декоративная венецианская штукатурка Инфо-Портал: статьи о товарах и услугах, рекомендации профессионалов, отзывы покупателей, информацию о производителях, видеоролики. Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Деловой портал СНГ - Бизнес в России, СНГ и за рубежом