Новости

ЕСТЬ ТАКИЕ СТРАНЫ!

Глава МИД России Сергей Лавров в интервью BBC заявил, что стабильность поставок российского газа в Европу зависит от стран-транзитеров, а не от России.

По словам Сергея Лаврова, во всех случаях ответственность за нарушение поставок лежала именно на странах, через которые транспортируется газ. «Европе нужно решать вопрос не с Москвой, а со странами, осуществляющими транзит. Во всех случаях ответственность за нарушение поставок лежала именно на странах, через которые транспортируется газ», - переадресовал претензии глава МИД России.

И пояснил позицию РФ: «Мы не хотим продавать газ транзитом через страны, которые будут его воровать или просто не платить за него. Поэтому строятся порты, которые позволят экспортировать топливо напрямую в страны Европы… С Украиной были подписаны контракты на определенных условиях, которые нарушила Украина. То же произошло с Беларусью. В обоих случаях мы не нарушили ни одного своего обязательства в отношении как этих двух государств, так и западных стран».

После этого глава российского МИД напомнил, что он не первый, кто об этом говорит: «Путин отвечал на звонки своих европейских коллег и говорил им, что если они так обеспокоены, то пусть повлияют на своих партнеров, транзитные государства, чтобы они не были причиной беспокойства». Если же европейцы не захотели этого сделать, то у России есть законное право - добиваться торговли с другими странами без посредников.

В общем, все как в средневековье, только теперь ворам отрубают не руки, а перекрывают вентили на транзитных трубах…

БелГазета




Вернуться в рубрику "Новости" |   Версия для печати
Вход для клиентов
Приложение для Android
Навигация
Архив новостей
2018
June
ПонВтСрЧетПятСубВоск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Реклама
   

Каталоги предприятий
Все права защищены © 2018 ОДО «Бизнес-информ»
правовая информация

Декоративная венецианская штукатурка Инфо-Портал: статьи о товарах и услугах, рекомендации профессионалов, отзывы покупателей, информацию о производителях, видеоролики. Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru