Новости

Остановите доллар!

На прошлой неделе доллар США достиг очередного исторического минимума своего отношения к европейской валюте - $1,4962 за 1 евро. На этом фоне некоторые европейские аналитики предупреждают о возможности повышения курса евро в ближайшей перспективе до отметки $1,60 и призывают власти провести интервенцию на валютном рынке. Электронная версия Spiegel приводит высказывание советника правительства Германии по экономическим вопросам Петера Бофингера, считающего, что это поможет ослабить евро.

ЕС есть на кого равняться: японцы действовали таким образом в 2002-04гг., а Китай активно участвует в операциях на валютном рынке до сих пор, напомнил Петер Бофингер. Ослабление доллара самим США отчасти выгодно (это помогает снизить огромный дефицит внешней торговли), но оно опасно для ЕС. Местные экспортеры уже несут огромные убытки и все настойчивее требуют вмешательства властей. Однако серьезные коррективы в политике Евроцентробанка маловероятны. Участники последнего совещания «семерки» опять напомнили о том, что ее финансовая политика базируется на свободном и гибком рынке. Валютные курсы должны регулироваться рынком.

Европа не станет ставить палки в колеса США. «Перед ЕС стоит большая проблема, т.к. страны, которые хотели бы это сделать, особенно Франция и Германия, являются членами «большой семерки», - сказал «РБК daily» старший валютный стратег Bear Stearns Стив Барроу. - Финансовая же политика «семерки» базируется на свободном и гибком рынке. Об этом страны-члены напоминают в каждом коммюнике после своих встреч».

Рынок реагирует на последние новости из США, не сулящие доллару перспектив роста. Эксперты Федеральной резервной системы США (ФРС) пересмотрели прогноз темпов экономического роста страны в 2008г. и снизили его с 2,5% до 1,8%, что обусловило дальнейшее снижение курса американской валюты. ФРС дала четкие комментарии к своему последнему заседанию, в которых говорится о росте риска замедления экономики, а значит, и о снижении учетной ставки. И, следовательно, о дальнейшем падении доллара.

Так будет продолжаться до тех пор, пока не начнется рецессия в европейской экономике и пока она не начнет посылать сигналы SOS на валютный рынок. Но пока все наоборот, и эксперты говорят о возможности рецессии в США.

БелГазета




Вернуться в рубрику "Новости" |   Версия для печати
Вход для клиентов
Приложение для Android
Навигация
Архив новостей
2016
December
ПонВтСрЧетПятСубВоск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Реклама
   

Каталоги предприятий
Внимание! Сайт www.b-info.by не является торговой интернет-площадкой и не оказывает услуги по размещению информации субъектам торговли.
Продажа товаров и услуг производится ТОЛЬКО В ОПТОВО-РОЗНИЧНОЙ СЕТИ ПРЕДПРИЯТИЙ.
Все права защищены © 2016 ОДО «Бизнес-информ»
правовая информация

Декоративная венецианская штукатурка Инфо-Портал: статьи о товарах и услугах, рекомендации профессионалов, отзывы покупателей, информацию о производителях, видеоролики. Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Деловой портал СНГ - Бизнес в России, СНГ и за рубежом