Новости

А в остальном все хорошо!

На прошлой неделе несколько белорусских предприятий, входящих в состав «Белнефтехима», дружно сообщили о том, что объявленные американские санкции пока не отразились на их работе.

Например, гендиректор ОАО «ГродноАзот» Александр Радевич заявил, что «за неделю, которая прошла после введения санкций, никаких экономических проблем в работе с партнерами из США мы не ощутили». Возможно потому, что еще летом предприятие начало переводить свои корсчета в европейские банки, а расчеты с поставщиками и покупателями вести в евро. Столь дальновидную политику руководства предприятия следовало бы только приветствовать, если бы не одно «но». Если бы все было так, как рассказал Радевич, то непонятно, почему его «тревожит слабеющий курс доллара». Заряжай цену в евро - и никаких проблем, пока растет европейская валюта! Может, это тревога за судьбы мировой экономики или, того хуже, за собственные депозитные счета, которые не были переведены из долларов в евро?

Другая радостная новость содержится в заявлении «Уралкалия», который выразил надежду, что санкции американского минфина не отразятся на работе ЗАО «Белорусская калийная компании», где «Уралкалию» принадлежит ровно половина активов. Однако, несмотря на продемонстрированную уверенность, «Уралкалий» начеку и продолжает отслеживать ситуацию и «потенциальное влияние на компанию». А представители ООО «Белнефтехим-Балтик» сообщили «Интерфаксу», что «МИД Латвии не поддерживает решения США о введении санкций в отношении концерна и его дочерних структур, в т.ч. в Латвии». Видимо, это приятно, но не более того, поскольку представители «Белнефтехим-Балтик» заявили, что в настоящее время компания работает, выполняя все ранее заключенные контракты, хотя платежи банки «сейчас проводят по минимуму». При этом представители предприятия не уточнили «Интерфаксу», в какой валюте проводятся платежи и заключает ли компания новые контракты.

БелГазета




Вернуться в рубрику "Новости" |   Версия для печати

21.02.2018На предприятии ОАО «Калинковичский мясокомбинат» прошла конференция трудового коллектива по подведению итогов работы предприятия за 2017 год
На предприятии ОАО «Калинковичский мясокомбинат» прошла конференция трудового коллектива по подведению итогов работы предприятия за 2017 год

21.02.2018Всемирный банк планирует выделить $100 млн на утепление жилья в Беларуси
Всемирный банк планирует выделить $100 млн на утепление жилья в Беларуси

20.02.2018Избирательная кампания прошла ровно и в целом спокойно - Ермошина
Избирательная кампания прошла ровно и в целом спокойно - Ермошина

19.02.2018Филиал "Домостроение" РУП "Завод газетной бумаги" (Шклов) в течение 5 лет планирует поставить 650 деревянных домов во Францию.
Филиал "Домостроение" РУП "Завод газетной бумаги" (Шклов) в течение 5 лет планирует поставить 650 деревянных домов во Францию( SARL Logibat)

18.02.2018Брестское ООО "Асстор-Вест" признано банкротом
Брестское ООО "Асстор-Вест" признано банкротом


8 Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Вход для клиентов
Приложение для Android
Навигация
Архив новостей
2018
February
ПонВтСрЧетПятСубВоск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    
Реклама
    МИД

Каталоги предприятий
Все права защищены © 2018 ОДО «Бизнес-информ»
правовая информация

Декоративная венецианская штукатурка Инфо-Портал: статьи о товарах и услугах, рекомендации профессионалов, отзывы покупателей, информацию о производителях, видеоролики. Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Деловой портал СНГ - Бизнес в России, СНГ и за рубежом