Новости

Минск-Сити подешевел в 4,5 раза

Президент Беларуси призвал переходить от разговоров к активному строительству делового центра белорусской столицы Минск-Сити. И прежде всего президент настаивает на сокращении сроков строительства. «Если 300 га мы будем застраивать до 2020г., то что тут вообще разговаривать. Тогда я буду приглашать зарубежных специалистов», - заявил Лукашенко на совещании, посвященном ходу реализации проекта.

На совещании присутствовал президент ООО «Итера Групп» Игорь Макаров, которого вроде тоже трудно отнести к категории отечественных инвесторов. Однако означает ли это, что у администрации президента выстроилась очередь из иностранных олигархов, мечтающих соорудить архитектурный памятник белорусскому бизнесу? Вряд ли, поскольку частные инвесторы не очень спешат связываться с проектами, где на первоначальном этапе требуется сносить старые сооружения и переносить их за черту городу. Тем более что в этом конкретном случае речь идет не о каком-то отдельном жилом доме, а о целом авиаремонтном заводе, который к тому же должен быть модернизирован.

Директор департамента по авиации Вадим Мельник сообщил на пресс-конференции, что новый авиаремонтный завод должен будет осуществлять ремонт и техобслуживание самолетов таких фирм, как Boeing и Аirbus. И у руководства этих фирм тоже может появиться заинтересованность в инвестициях. Однако пока известно лишь то, что стоимость переноса Минского авиаремонтного завода составит $170 млн., но белорусское руководство настояло на увеличении суммы первоначальных инвестиций до $200 млн. «Итера» согласилась, однако сократила первоначально заявленную общую сумму инвестиций, необходимых для полной реализации проекта, с $30 млрд. до $7 млрд. Если «Итере» удастся воплотить мечту за указанную сумму, то это будет своего рода прецедент, поскольку подобные проекты во всем мире реализуются пулами ТНК, а не усилиями одной компании.

Отдел экономики

БелГазета




Вернуться в рубрику "Новости" |   Версия для печати

27.04.2017УП "Унитехпром БГУ" приглашает к сотрудничеству!
УП "Унитехпром БГУ" приглашает к сотрудничеству!

26.04.2017КПУП "Кондитерская фабрика "Витьба"лидер в Беларуси по производству сухих завтраков
КПУП "Кондитерская фабрика "Витьба"лидер в Беларуси по производству сухих завтраков

26.04.2017ЗАО "Август-Бел" производит средства защиты растений от болезней, вредителей, сорняков.
ЗАО "Август-Бел" производит средства защиты растений от болезней, вредителей, сорняков.

25.04.2017IBA Group приняла участие в работе SAP Форума в Москве в качестве серебряного партнера
В рамках SAP Форума Игорь Бордак, директор SAP Global Delivery Center, IBA Group, Ольга Карпенко, руководитель проекта, IBA Group, и представитель заказчика — Дмитрий Шенец, начальник ПУ «Связьинформсервис», РУП «Производственное объединение «Белоруснефть», представили совместный доклад «Практический опыт IBA Group перехода на SAP S/4HANA».

12.04.2017МАЗ заключил крупный контракт на поставку самосвалов в Сирию
Минский автомобильный завод заключил контракт на поставку в Сирию 157 самосвалов МАЗ


8 Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Вход для клиентов
Приложение для Android
Навигация
Архив новостей
2017
April
ПонВтСрЧетПятСубВоск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама
www.viator.sk     www.viator.sk

Каталоги предприятий
Внимание! Сайт www.b-info.by не является торговой интернет-площадкой и не оказывает услуги по размещению информации субъектам торговли.
Продажа товаров и услуг производится ТОЛЬКО В ОПТОВО-РОЗНИЧНОЙ СЕТИ ПРЕДПРИЯТИЙ.
Все права защищены © 2017 ОДО «Бизнес-информ»
правовая информация

Декоративная венецианская штукатурка Инфо-Портал: статьи о товарах и услугах, рекомендации профессионалов, отзывы покупателей, информацию о производителях, видеоролики. Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Деловой портал СНГ - Бизнес в России, СНГ и за рубежом