Новости

В ПОЛНОМ ТОПЕ

За последние полгода оптимизм латвийских бизнесменов несколько уменьшился, что свидетельствует о растущих опасениях при оценке развития экономики страны. Такой вывод позволяет сделать Parexindex - крупнейший регулярный опрос латвийских предпринимателей.

Юрис ЯНСОНС, Рига

По мнению вице-президента ParexbankaГатиса Кокинса, если «в начале этого года предприниматели еще полагали, что нынешняя ситуация сложная, однако смотрели в будущее оптимистично, то сейчас прогнозы на будущее значительно ухудшились». Предприниматели обеспокоены ограничением доступности кредитных ресурсов, т.к. это может поставить под угрозу получение дополнительного финансирования от банков для реализации проектов, необходимых для развития предприятия. Причем в большей мере обеспокоены крупные предприятия, у средних же оптимизм по сравнению с I кварталом 2006г. хоть и понизился, но несравненно меньше.

И все же предприниматели по-прежнему верят в позитивный сценарий развития экономики: индекс оптимизма еще не опустился ниже отметки 50 пунктов. Решающее значение будут иметь результаты III квартала.

Дочерняя компания Parexbanka - ParexAssetManagement(PAM) - вошла в список 400 крупнейших инвестиционных компаний 2007г., активных на рынках европейских стран. По данным InvestmentandPensionEuropeMagazine, эта компания с активами в 1,7 млрд. евро занимает 388-ю позицию и является единственной инвестиционной компанией стран Балтии, представленной в данном топе. За 2006г. объем активов в управлении PAMвырос на 28,5%.

Справка «БелГгазеты». Журнал InvestmentandPensionEurope Magazine ежегодно публикует список ведущих инвестиционных компаний на европейском рынке, оценивая их по объему активов в управлении. Общий объем активов под управлением всех компаний, включенных в данный список, достигает 33 трлн. евро.

Тем временем компания по управлению активами и администратор пенсионных фондов ParexAssetManagementUkraine стала первой компанией в этой стране, получившей рейтинг корпоративного управления по Национальной шкале рейтингового агентства «Кредит-Рейтинг». До этого еще ни одна компания на Украине из различных секторов экономики не получала подобный рейтинг. Он определен на уровне RCGuaB, свидетельствуя, что корпоративное управление компании находится на высоком уровне, риски - незначительны.

Гендиректор ParexAssetManagementUkraine Денис Мощенко так оценил достигнутый результат: «Оценка, которую дало нам рейтинговое агентство, свидетельствует о том, что профессиональные методы и технологии, отработанные многолетним опытом управления активами на рынках стран Балтии, Восточной Европы и России, теперь используются и на Украине, а корпоративное управление компанией находится на высоком уровне в условиях национального рынка. Мы уверены, что получение рейтинга обеспечит повышение доверия к нашей компании, в частности и к украинскому рынку совместного инвестирования в целом».

БелГазета




Вернуться в рубрику "Новости" |   Версия для печати
Вход для клиентов
Приложение для Android
Навигация
Архив новостей
2016
December
ПонВтСрЧетПятСубВоск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Реклама
    МИД

Каталоги предприятий
Внимание! Сайт www.b-info.by не является торговой интернет-площадкой и не оказывает услуги по размещению информации субъектам торговли.
Продажа товаров и услуг производится ТОЛЬКО В ОПТОВО-РОЗНИЧНОЙ СЕТИ ПРЕДПРИЯТИЙ.
Все права защищены © 2016 ОДО «Бизнес-информ»
правовая информация

Декоративная венецианская штукатурка Инфо-Портал: статьи о товарах и услугах, рекомендации профессионалов, отзывы покупателей, информацию о производителях, видеоролики. Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Деловой портал СНГ - Бизнес в России, СНГ и за рубежом