Новости

Америка ждет дефолта
Америке угрожает дефолт. Объем государственного долга США составляет почти 9 трлн долларов. Минфин требует увеличить объем заимствований. Если конгресс не пойдет на это, в начале октября правительство США впервые окажется в состоянии технического дефолта. С предупреждением о возможном кризисе выступил министр финансов Генри Полсон. Финансовые власти США продолжают испытывать трудности из-за дефицита бюджета и торгового баланса.
По словам Генри Полсона, если законодатели должным образом не отреагируют, то, по оценкам Минфина, в начале октября правительство США впервые окажется в состоянии технического дефолта по своим обязательствам. Если будут пропущены выплаты держателям гособлигаций, кредитный рейтинг страны пострадает.

За время нахождения Джорджа Буша у власти конгресс неоднократно поднимал потолок госдолга. Сейчас он закреплен законом на уровне 8 трлн 965 млрд долларов.

В последний раз планку поднимали в марте прошлого года – на 781 млрд долларов. На каждого американца в настоящий момент приходится примерно по 30 тыс. долларов государственной задолженности.

Демократическая оппозиция связывает постоянное повышение государственной задолженности с неспособностью администрации Буша проводить взвешенную финансовую политику. Белый дом тратит деньги на финансирование военных кампаний в Ираке и Афганистане, на укрепление безопасности и различные социальные программы, нацеленные на снижение напряженности в обществе.
Несмотря на сложные тенденции в финансовой системе США, ожидать серьезной дестабилизации на финансовых рынках не стоит, говорят аналитики.

«Мне кажется, что угроза дефолта в США является преувеличенной, – считает Михаил Виноградов, генеральный директор Центра политической конъюнктуры. – Но ожидаю, что эта тема будет звучать на предстоящих президентских выборах в качестве демонстрации неэффективности работы республиканской администрации».

«Жизнь в долг – не самая комфортная, но США к ней приспособились, – отмечает эксперт. – Думаю, что прозвучавшее заявление – лишь заблаговременное предупреждение, а не свидетельство серьезной проблемы».



Вернуться в рубрику "Новости" |   Версия для печати

17.05.2017Беларусь и Китай обсудят предоставление кредита на строительство завода в Колодищах
Беларусь и Китай обсудят предоставление кредита на строительство завода в Колодищах

16.05.2017IV специализированная выставка российских производителей «РосЭкспоКрым. Импортозамещение. Продовольствие»
IV специализированная выставка российских производителей «РосЭкспоКрым. Импортозамещение. Продовольствие»

16.05.2017Строительство биотехнологического комплекса в Ботаническом саду планируется завершить в 2017 году
Строительство биотехнологического комплекса в Ботаническом саду планируется завершить в 2017 году

15.05.2017Лукашенко требует выполнения задач по повышению жизненного уровня населения
Лукашенко требует выполнения задач по повышению жизненного уровня населения

14.05.2017"Раньше 9 часов уроки начинать не надо" - Лукашенко
"Раньше 9 часов уроки начинать не надо" - Лукашенко


8 Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Вход для клиентов
Приложение для Android
Навигация
Архив новостей
2017
May
ПонВтСрЧетПятСубВоск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Реклама
МИД     МИД

Каталоги предприятий
Внимание! Сайт www.b-info.by не является торговой интернет-площадкой и не оказывает услуги по размещению информации субъектам торговли.
Продажа товаров и услуг производится ТОЛЬКО В ОПТОВО-РОЗНИЧНОЙ СЕТИ ПРЕДПРИЯТИЙ.
Все права защищены © 2017 ОДО «Бизнес-информ»
правовая информация

Декоративная венецианская штукатурка Инфо-Портал: статьи о товарах и услугах, рекомендации профессионалов, отзывы покупателей, информацию о производителях, видеоролики. Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Деловой портал СНГ - Бизнес в России, СНГ и за рубежом