Новости

Рыбхозы Беларуси с середины сентября начинают массовый облов рыбы

Рыбхозы Беларуси с середины сентября начинают массовый облов рыбы урожая 2011 года на своих водоемах, сообщили корреспонденту БЕЛТА в департаменте по мелиорации и водному хозяйству Минсельхозпрода.

За январь-август рыбхозы реализовали 7,7 тыс.т рыбы, что на 6% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Во втором полугодии планируется продать не менее 9 тыс.т рыбы, до конца года будет реализовано около 16 тыс.т. В прошлом году было продано 13,8 тыс.т.

С 2006 года, за время выполнения госпрограммы развития рыбной отрасли, ежегодный прирост производства товарной рыбы составляет в среднем 2 тыс.т. В нынешнем году рыбхозы намерены произвести около 18 тыс.т прудовой рыбы.

"В настоящее время рыбхозы продолжают откорм рыбы, чтобы она приобрела полноценный товарный вид и определенный вес. Выборочный лов рыбхозы начали еще с 20 августа, а к 20 сентября поставку свежей рыбы на рынок республики будут осуществлять уже все рыбхозы Минсельхозпрода", - пояснили специалисты. К тому же для реализации рыбы к этому времени будут соответствующие погодные условия.

С 17 сентября рыбхозы станут участвовать в традиционных осенних сельскохозяйственных ярмарках, график проведения которых уже разработан. Они будут проходить в областных и районных центрах, а также белорусской столице. В Минске рыбхозы предложат свою продукцию во всех территориальных административных районах, а самая многочисленная ярмарка будет в Центральном районе - на проспекте Победителей около Дворца спорта.

В сентябре-октябре планируется провести ярмарки в Борисове, Бобруйске, Гродно. С 7 ноября стартует новый сезон специализированных ярмарок "Рыба Беларуси. Урожай-2011". Это будет настоящий праздник рыбы. Рыбхозы представят охлажденную озерно-речную рыбу, продукты переработки, выпускаемые подведомственными предприятиями. Будут на ярмарках и ароматная уха, копченая и вяленая продукция.

В департаменте по мелиорации и водному хозяйству сообщили также, что в настоящее время в отрасли действуют шесть перерабатывающих цехов: три в Брестской области - в опытном рыбхозе "Селец", рыбхозах "Полесье" и "Днепробугский", и три в Минской - рыбхозе "Красная Слобода", "Волма" и ОАО "Рыбокомбинат "Любань". Суммарная мощность цехов рыбхозов Минсельхозпрода составляет уже свыше 1,5 тыс.т переработанной рыбы в год




Вернуться в рубрику "Новости" |   Версия для печати
МИД
Вход для клиентов
Приложение для Android
Навигация
Архив новостей
2016
December
ПонВтСрЧетПятСубВоск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Реклама
МИД     МИД

Каталоги предприятий
Внимание! Сайт www.b-info.by не является торговой интернет-площадкой и не оказывает услуги по размещению информации субъектам торговли.
Продажа товаров и услуг производится ТОЛЬКО В ОПТОВО-РОЗНИЧНОЙ СЕТИ ПРЕДПРИЯТИЙ.
Все права защищены © 2016 ОДО «Бизнес-информ»
правовая информация

Декоративная венецианская штукатурка Инфо-Портал: статьи о товарах и услугах, рекомендации профессионалов, отзывы покупателей, информацию о производителях, видеоролики. Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Деловой портал СНГ - Бизнес в России, СНГ и за рубежом