Новости

В коммерческой организации могут устанавливаться любые системы оплаты труда

В Беларуси в коммерческой организации могут устанавливаться любые системы оплаты труда. Об этом заявил первый заместитель министра труда и социальной защиты Петр Грушник на совместной online конференции БЕЛТА и Минтруда и соцзащиты, которая проходит на сайтах www.belta.by и www.mintrud.gov.by.

"В соответствии с законодательством системы оплаты труда устанавливаются нанимателем на основании коллективного договора, соглашения и трудового договора, - отметил Петр Грушник. - Поэтому наниматель может установить любые системы оплаты труда: как общепринятые (сдельная, сдельно-премиальная, повременная, повременно-премиальная, аккордная, косвенная сдельная), так и модернизированные (в проценте от выручки от реализации продукции, фиксированные оклады), а также зарубежные (грейдинговая, система плавающих окладов)".

Министерство труда и социальной защиты активно проводит работу по пересмотру нормативной правовой базы, регулирующей вопросы оплаты труда в реальном секторе экономики. На сегодняшний день принято 15, отменено 26 и внесено изменений в 13 нормативных правовых актов. Таким образом, сделаны шаги по пути соблюдения принципа невмешательства госорганов в хозяйственную деятельность субъектов хозяйствования, а наниматели в настоящее время могут устанавливать условия оплаты труда не только на основе Единой тарифной сетки работников Республики Беларусь, но и с применением иных, альтернативных ей систем оплаты труда. Эта мера существенно снижает государственное регулирование оплаты труда в коммерческих организациях всех форм собственности и, соответственно, способствует повышению привлекательности условий осуществления экономической деятельности для иностранных инвесторов.




Вернуться в рубрику "Новости" |   Версия для печати
Вход для клиентов
Приложение для Android
Навигация
Архив новостей
2016
December
ПонВтСрЧетПятСубВоск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Реклама
www.viator.sk     МИД

Каталоги предприятий
Внимание! Сайт www.b-info.by не является торговой интернет-площадкой и не оказывает услуги по размещению информации субъектам торговли.
Продажа товаров и услуг производится ТОЛЬКО В ОПТОВО-РОЗНИЧНОЙ СЕТИ ПРЕДПРИЯТИЙ.
Все права защищены © 2016 ОДО «Бизнес-информ»
правовая информация

Декоративная венецианская штукатурка Инфо-Портал: статьи о товарах и услугах, рекомендации профессионалов, отзывы покупателей, информацию о производителях, видеоролики. Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Деловой портал СНГ - Бизнес в России, СНГ и за рубежом