Новости

Вторая очередь Брестского мусороперерабатывающего завода введена в строй

Вторая очередь Брестского мусороперерабатывающего завода - механико-биологическая установка по обработке 100 тыс.т твердых бытовых отходов в год - введена в эксплуатацию. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил генеральный директор Брестского областного унитарного предприятия "Управление жилищно-коммунального хозяйства" Сергей Лобанов.

По его словам, в настоящее время оборудование находится в стадии так называемого теплого запуска, который продлится 3-4 месяца. На данной стадии загрузка мощностей составляет около 30%. После завершения этого этапа вторая очередь завода выйдет на проектную мощность и начнет функционировать со стопроцентной загрузкой.

Проект строительства мусороперерабатывающего завода, который реализован в Бресте, является пилотным для Беларуси. Он предполагает полный цикл переработки твердых бытовых отходов и илового осадка сточных вод с выделением вторичных ресурсов и биогаза. Реализация данного проекта осуществлялась в соответствии с указом главы государства. Заказчиком по строительству мусороперерабатывающего завода выступило КУПП "Брестское городское жилищно-коммунальное хозяйство", генеральным подрядчиком по проектированию и строительству - фирма-разработчик технологии STRABAG Umweltanlagen GmbH (Федеративная Республика Германия). Согласно бизнес-плану, стоимость строительства первой и второй очередей предприятия составляет 63,3 млн. евро (без таможенных пошлин, налога на добавленную стоимость и с учетом инженерного обустройства).

В результате реализации данного проекта Брест получил современный завод, на котором применяется практически безотходная переработка коммунального мусора и стоков. Планируемый годовой объем извлекаемых вторичных материальных ресурсов на данном предприятии составляет около 3 тыс.т макулатуры, пластмассы, текстиля и стеклобоя, 4 тыс.т металлолома, 26 тыс.т топливных брикетов, 500 куб.м сульфата аммония. Кроме того, на основе получаемого биогаза завод будет вырабатывать в год 17,2 млн.кВт.ч электроэнергии и 14,7 тыс.Гкал теплоэнергии.

Первая очередь завода - механико-биологическая установка по обработке 370 тыс.куб.м в год ила и осадков сточных вод по технологии фирмы LINDE-KCA-DRESDEN GmbH (Германия) - начала функционировать в конце 2010 года.-




Вернуться в рубрику "Новости" |   Версия для печати

21.06.2018В Канаде принят закон, который разрешает употребление марихуаны на всей территории страны
В Канаде принят закон, который разрешает употребление марихуаны на всей территории страны

20.06.2018Сервис оплаты разовых поездок в метро бесконтактными банковскими картами запущен в Минском метрополитене
Сервис оплаты разовых поездок в метро бесконтактными банковскими картами запущен в Минском метрополитене

20.06.2018В Китае начали производство смартфона, который может быть признан "самым безрамочным устройством" года.
В Китае начали производство смартфона, который может быть признан "самым безрамочным устройством" года.

19.06.2018В Сочи презентуют первый российский гоночный солнцемобиль
В Сочи презентуют первый российский гоночный солнцемобиль

18.06.2018США введут пошлины на товары из Китая на сумму $50 млрд - Трамп
США введут пошлины на товары из Китая на сумму $50 млрд - Трамп


8 Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Вход для клиентов
Приложение для Android
Навигация
Архив новостей
2018
June
ПонВтСрЧетПятСубВоск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Реклама
   

Каталоги предприятий
Все права защищены © 2018 ОДО «Бизнес-информ»
правовая информация

Декоративная венецианская штукатурка Инфо-Портал: статьи о товарах и услугах, рекомендации профессионалов, отзывы покупателей, информацию о производителях, видеоролики. Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru