Новости

Беларусь рассчитается за российскую электроэнергию

Беларусь рассчитается за электроэнергию, импортированную из России. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции министр экономики Николай Снопков, передает корреспондент БЕЛТА.

"Любое уважающее себя государство рассчитывается по долгам, - сказал министр. - Поэтому за потребленную импортируемую электроэнергию мы будем платить".

Отвечая на вопрос о том, будет ли в дальнейшем импортироваться электроэнергия, Николай Снопков подчеркнул, что решение этого вопроса будет зависеть от стоимости электроэнергии - той, которая вырабатывается на внутреннем рынке, и той, которую можно в соответствии с экономическими условиями приобрести на внешних рынках. "Если это будет выгодно, то, вероятнее всего, Министерство энергетики будет продолжать в определенных количествах осуществлять импорт. Если будет не выгодно, то у нас достаточно мощностей, чтобы полностью обеспечивать себя электроэнергией", - подчеркнул министр экономики.




Вернуться в рубрику "Новости" |   Версия для печати
Вход для клиентов
Приложение для Android
Навигация
Архив новостей
2018
April
ПонВтСрЧетПятСубВоск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
Реклама
   

Каталоги предприятий
Все права защищены © 2018 ОДО «Бизнес-информ»
правовая информация

Декоративная венецианская штукатурка Инфо-Портал: статьи о товарах и услугах, рекомендации профессионалов, отзывы покупателей, информацию о производителях, видеоролики. Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Деловой портал СНГ - Бизнес в России, СНГ и за рубежом