Новости

Курс доллара пока расти не будет - Мясникович

Курс доллара пока расти не будет. Об этом заявил премьер-министр Беларуси Михаил Мясникович сегодня на встрече с трудовым коллективом ОАО "Ивацевичдрев", передает корреспондент БЕЛТА.

По словам руководителя правительства, реальный курс - от Br4,5 тыс. до Br5,5 тыс. за $1. Михаил Мясникович подчеркнул, что на таком уровне сохранится курс, если "мы не спровоцируем его эмиссионным кредитованием экономики: на жилье, фермы, дороги".

"Обеспечить одновременно валютную стабильность и развитие невозможно, эти две задачи не решаются в совокупности, как нельзя принимать снотворное вместе со слабительным, - образно оформил свою мысль премьер-министр. - Сначала надо навести порядок на валютном рынке, а потом заниматься вопросами развития".

Он заверил, что валюта для населения будет, если она требуется на лечение, командировки и другие неотложные задачи. Продажа валюты частным лицам в обменниках будет производиться в пределах покупки валютных средств у населения. Михаил Мясникович проинформировал, что население сдало в обменники в мае свыше $200 млн., приобрело - $150-160 млн. Это немало, подчеркнул премьер.

Отвечая на вопрос из зала, Михаил Мясникович разрядил обстановку такой шуткой: "Есть три степени бедности белоруса: первая - денег нет, вторая - денег вообще нет, третья - придется продавать доллары".

Первый транш стабилизационного кредита из Антикризисного фонда ЕврАзЭС в размере $800 млн. будет направлен на укрепление золотовалютных резервов, а не в обменники, подчеркнул премьер-министр.

"Конечно, во многом ситуацию на валютном рынке спровоцировал ажиотажный спрос на автомобили, - пояснил Михаил Мясникович. - В Беларуси за 6 месяцев было ввезено из-за рубежа дополнительно 160 тыс. автомобилей. Даже если в среднем каждый автомобиль стоил $10 тыс., то несложно посчитать, какой объем валюты потребовался на эти цели. Валюту, которую заработало все общество".




Вернуться в рубрику "Новости" |   Версия для печати
МИД
Вход для клиентов
Приложение для Android
Навигация
Архив новостей
2016
December
ПонВтСрЧетПятСубВоск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Реклама
МИД    

Каталоги предприятий
Внимание! Сайт www.b-info.by не является торговой интернет-площадкой и не оказывает услуги по размещению информации субъектам торговли.
Продажа товаров и услуг производится ТОЛЬКО В ОПТОВО-РОЗНИЧНОЙ СЕТИ ПРЕДПРИЯТИЙ.
Все права защищены © 2016 ОДО «Бизнес-информ»
правовая информация

Декоративная венецианская штукатурка Инфо-Портал: статьи о товарах и услугах, рекомендации профессионалов, отзывы покупателей, информацию о производителях, видеоролики. Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Деловой портал СНГ - Бизнес в России, СНГ и за рубежом