Новости

Минюст предлагает ввести новые ограничительные меры против недобросовестных должников

Минюст предлагает ввести ряд новых ограничительных мер против лиц, которые по судебным решениям обязаны выплатить определенные суммы, но умышленно уклоняется от этого. Об этом сегодня в эфире Первого Национального канала Белорусского радио сообщил министр юстиции Виктор Голованов, передает корреспондент БЕЛТА.

"Есть, к сожалению, люди, которые умышленно уклоняются от исполнения имущественных взысканий", - сказал министр и напомнил, что в Беларуси уже введен ряд мер. В частности, может быть ограничен выезд из страны человека, который не выплатил положенные деньги по иску. Кроме того, готовятся законодательные предложения по запрещению выдачи таким людям разрешения на охоту. Также предлагается не допускать их до сдачи экзаменов на получение водительских прав и т.д.

"Я понимаю, что это очень непопулярные меры, но трудно смотреть в глаза человеку, который по решению суда должен получить какую-то сумму, а должник по сути дела смеется и над судом, который вынес решение, и над конкретным судебным исполнителем. Он умышленно нигде не работает, доходов не имеет...", - отметил Виктор Голованов.

Министр добавил, что проблема исполнения судебных решений существует везде. "Это общемировая проблема. На нее в некоторых странах обращают внимание, а в некоторых уже, откровенно говоря, махнули рукой", - сказал Виктор Голованов и пояснил, что Беларусь изучала зарубежный опыт в этой сфере. Например, специалисты обращали внимание на Литву, где был введен институт частных судебных исполнителей. Но такая мера в соседней стране не улучшила ситуацию: уровень и процент взыскаемости там не выше, чем в Беларуси.




Вернуться в рубрику "Новости" |   Версия для печати

20.02.2018Избирательная кампания прошла ровно и в целом спокойно - Ермошина
Избирательная кампания прошла ровно и в целом спокойно - Ермошина

19.02.2018Филиал "Домостроение" РУП "Завод газетной бумаги" (Шклов) в течение 5 лет планирует поставить 650 деревянных домов во Францию.
Филиал "Домостроение" РУП "Завод газетной бумаги" (Шклов) в течение 5 лет планирует поставить 650 деревянных домов во Францию( SARL Logibat)

18.02.2018Брестское ООО "Асстор-Вест" признано банкротом
Брестское ООО "Асстор-Вест" признано банкротом

18.02.2018Блоки для стен и заборов производства ООО «БЕССЕР-БЕЛ» можно оплатить через систему ”Расчет“ (ЕРИП)
Блоки для стен и заборов производства ООО «БЕССЕР-БЕЛ» можно оплатить через систему ”Расчет“ (ЕРИП)

17.02.2018Лукашенко освободил от должностей Амельяновича и Шамко за непринятие должных антикоррупционных мер
Лукашенко освободил от должностей Амельяновича и Шамко за непринятие должных антикоррупционных мер


8 Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Вход для клиентов
Приложение для Android
Навигация
Архив новостей
2018
February
ПонВтСрЧетПятСубВоск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    
Реклама
   

Каталоги предприятий
Все права защищены © 2018 ОДО «Бизнес-информ»
правовая информация

Декоративная венецианская штукатурка Инфо-Портал: статьи о товарах и услугах, рекомендации профессионалов, отзывы покупателей, информацию о производителях, видеоролики. Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Деловой портал СНГ - Бизнес в России, СНГ и за рубежом