Новости

В Беларуси уделяется большое внимание борьбе с терроризмом-помощник Президента Беларуси по национальной безопасности Виктор Лукашенко.

В Беларуси уделяется большое внимание борьбе с терроризмом. Об этом сегодня на встрече ветеранов и действующих сотрудников белорусских спецслужб, которая была посвящена 15-летию со дня проведения операции по освобождению заложников в одном из детских садов Минска, заявил помощник Президента Беларуси по национальной безопасности Виктор Лукашенко, передает корреспондент БЕЛТА.

"В нашей стране, как вы знаете, уделяется большое внимание борьбе с терроризмом", - отметил помощник Президента. Он напомнил, что 15 лет назад в одном из детских садов Минска более десятка детей, а также две воспитательницы были захвачены в заложники. Террорист имел при себе самодельное взрывное устройство. Тогда благодаря слаженным действиям сотрудников различных правоохранительных ведомств террорист был уничтожен, а никто из заложников не пострадал. Виктор Лукашенко отметил, что операция в те годы прошла успешно, несмотря на то что тогда не проводилось соответствующих учений. По его словам, все завершилось благополучно в том числе и благодаря действиям воспитателей.

В свою очередь бывший заместитель министра внутренних дел Иван Юркин, который участвовал в той операции, в беседе с журналистами отметил, что все могло бы закончиться трагично, если бы не слаженные действия сотрудников МВД, КГБ, Службы безопасности Президента и МЧС. Он также добавил, что тогда впервые было применено техническое средство. С его помощью были взяты образцы воздуха. Это позволило точно определить, что у террориста находилось взрывное устройство.

Мария Барановская, которая в те годы была воспитанницей детского сада и стала одной из заложниц террориста, рассказала, что тогда воспитатели сделали все, чтобы дети чувствовали себя хорошо. Она добавила, что дети не совсем понимали суть происходящего, но сейчас осознают, насколько слаженно сработали сотрудники спецслужб. "Если бы тогда оперативно не сработали, все могло бы закончиться плачевно", - сказала она, отметив, что такие случаи нехарактерны для Беларуси и являются исключениями.

Встреча участников операции была организована сегодня БФСО "Динамо". Организация передала детскому саду спортивный инвентарь. Действующим и бывшим сотрудникам силовых структур, которые освобождали детей и воспитательниц, были вручены памятные сувениры.




Вернуться в рубрику "Новости" |   Версия для печати

25.05.2018Основатель Tesla и SpaceX Илон Маск решил создать сайт по оценке достоверности публикаций в СМИ
Основатель Tesla и SpaceX Илон Маск решил создать сайт по оценке достоверности публикаций в СМИ

24.05.2018"Амкодор-КЭЗ" впервые представит на выставке "Лесдревтех-2018" харвестер на гусеничном ходу
"Амкодор-КЭЗ" впервые представит на выставке "Лесдревтех-2018" харвестер на гусеничном ходу

24.05.2018Американская корпорация Microsoft планирует расширять сотрудничество с Китаем в области искусственного интеллекта
Американская корпорация Microsoft планирует расширять сотрудничество с Китаем в области искусственного интеллекта

23.05.2018В приложении соцсети Facebook для смартфонов появилась функция отправки голосовых сообщений вместе с изображением, текстом и стикерами.
В приложении соцсети Facebook для смартфонов появилась функция отправки голосовых сообщений вместе с изображением, текстом и стикерами.

22.05.2018Смартфоны на платформе Android имеют очень много полезных и интересных функций
Смартфоны на платформе Android имеют очень много полезных и интересных функций


8 Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Вход для клиентов
Приложение для Android
Навигация
Архив новостей
2018
May
ПонВтСрЧетПятСубВоск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Реклама
   

Каталоги предприятий
Все права защищены © 2018 ОДО «Бизнес-информ»
правовая информация

Декоративная венецианская штукатурка Инфо-Портал: статьи о товарах и услугах, рекомендации профессионалов, отзывы покупателей, информацию о производителях, видеоролики. Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Деловой портал СНГ - Бизнес в России, СНГ и за рубежом