Новости

Никаких проблем с исполнением обязательств перед населением у белорусской банковской системы нет и не будет

У банковской системы Беларуси в настоящее время есть все возможности выполнять свои договорные обязательства с юридическими и физическими лицами. Об этом заявил 25 марта журналистам председатель правления Белгазпромбанка Виктор Бабарико, передает корреспондент БЕЛТА.

"Нет оснований предполагать, что у банковской системы Беларуси не выполняются договорные обязательства. Я таких оснований не вижу. Мы работаем в рыночных условиях, не надо поддаваться паническим настроениям", - сказал Виктор Бабарико.

"Ситуация на валютном рынке Беларуси сейчас совершенно последовательная, исходя из тех решений и ограничений, которые принимаются с точки зрения регулирования", - сказал Виктор Бабарико. Он отметил, что наряду с рыночными мерами регулирования могут применяться и нерыночные методы. Но сами эти меры направлены на благое дело. Необходимо искать все способы, чтобы сбалансировать и стабилизировать ситуацию на валютном рынке в связи со спросом и предложением.

Одним из таких методов может стать расширение возможностей внебиржевого рынка. "Выход в том, чтобы расширить возможности внебиржевого рынка, который более дорогой, чем биржевой", - сказал председатель правления банка. "Но что касается коллапса, остановки - ее не будет", - подчеркнул он. Даже снятие ограничений на бирже, которое вводилось на один месяц, а теперь сокращено на две недели, показывает, что должны быть временные передышки, чтобы с 1 апреля рынок заработал так, как и должен. По мнению Виктора Бабарико, в данной ситуации плохой пример показывают физические лица. "Поведение неорганизованных масс, которые поддались инстинкту, - это проигрышный вариант", - считает он. Возник нездоровый ажиотаж на валюту у населения. Но у банков есть все возможности выполнить свои договорные обязательства как с юридическими, так и с физическими лицами. По мнению Виктора Бабарико, выигрывает тот, кто разумно и спокойно к этому относится. Никаких проблем с исполнением обязательств перед населением у банковской системы нет и не будет в дальнейшем. Он подчеркнул, что белорусская банковская система жестко регулируется, действуют нормативы безопасности ведения бизнеса. "Это правда, и это хорошо", - сказал он.

Виктор Бабарико еще раз подчеркнул, что жизнь показывает: панические настроения пока никогда не были в выигрыше.




Вернуться в рубрику "Новости" |   Версия для печати
Вход для клиентов
Приложение для Android
Навигация
Архив новостей
2016
December
ПонВтСрЧетПятСубВоск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Реклама
www.viator.sk    

Каталоги предприятий
Внимание! Сайт www.b-info.by не является торговой интернет-площадкой и не оказывает услуги по размещению информации субъектам торговли.
Продажа товаров и услуг производится ТОЛЬКО В ОПТОВО-РОЗНИЧНОЙ СЕТИ ПРЕДПРИЯТИЙ.
Все права защищены © 2016 ОДО «Бизнес-информ»
правовая информация

Декоративная венецианская штукатурка Инфо-Портал: статьи о товарах и услугах, рекомендации профессионалов, отзывы покупателей, информацию о производителях, видеоролики. Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Деловой портал СНГ - Бизнес в России, СНГ и за рубежом