Новости

Никаких проблем с исполнением обязательств перед населением у белорусской банковской системы нет и не будет

У банковской системы Беларуси в настоящее время есть все возможности выполнять свои договорные обязательства с юридическими и физическими лицами. Об этом заявил 25 марта журналистам председатель правления Белгазпромбанка Виктор Бабарико, передает корреспондент БЕЛТА.

"Нет оснований предполагать, что у банковской системы Беларуси не выполняются договорные обязательства. Я таких оснований не вижу. Мы работаем в рыночных условиях, не надо поддаваться паническим настроениям", - сказал Виктор Бабарико.

"Ситуация на валютном рынке Беларуси сейчас совершенно последовательная, исходя из тех решений и ограничений, которые принимаются с точки зрения регулирования", - сказал Виктор Бабарико. Он отметил, что наряду с рыночными мерами регулирования могут применяться и нерыночные методы. Но сами эти меры направлены на благое дело. Необходимо искать все способы, чтобы сбалансировать и стабилизировать ситуацию на валютном рынке в связи со спросом и предложением.

Одним из таких методов может стать расширение возможностей внебиржевого рынка. "Выход в том, чтобы расширить возможности внебиржевого рынка, который более дорогой, чем биржевой", - сказал председатель правления банка. "Но что касается коллапса, остановки - ее не будет", - подчеркнул он. Даже снятие ограничений на бирже, которое вводилось на один месяц, а теперь сокращено на две недели, показывает, что должны быть временные передышки, чтобы с 1 апреля рынок заработал так, как и должен. По мнению Виктора Бабарико, в данной ситуации плохой пример показывают физические лица. "Поведение неорганизованных масс, которые поддались инстинкту, - это проигрышный вариант", - считает он. Возник нездоровый ажиотаж на валюту у населения. Но у банков есть все возможности выполнить свои договорные обязательства как с юридическими, так и с физическими лицами. По мнению Виктора Бабарико, выигрывает тот, кто разумно и спокойно к этому относится. Никаких проблем с исполнением обязательств перед населением у банковской системы нет и не будет в дальнейшем. Он подчеркнул, что белорусская банковская система жестко регулируется, действуют нормативы безопасности ведения бизнеса. "Это правда, и это хорошо", - сказал он.

Виктор Бабарико еще раз подчеркнул, что жизнь показывает: панические настроения пока никогда не были в выигрыше.




Вернуться в рубрику "Новости" |   Версия для печати

22.02.2018Теперь будет жесткий контроль за реализацией лесопродукции на внутреннем и внешнем рынках РБ
Теперь будет жесткий контроль за реализацией лесопродукции на внутреннем и внешнем рынках РБ

21.02.2018На предприятии ОАО «Калинковичский мясокомбинат» прошла конференция трудового коллектива по подведению итогов работы предприятия за 2017 год
На предприятии ОАО «Калинковичский мясокомбинат» прошла конференция трудового коллектива по подведению итогов работы предприятия за 2017 год

21.02.2018Всемирный банк планирует выделить $100 млн на утепление жилья в Беларуси
Всемирный банк планирует выделить $100 млн на утепление жилья в Беларуси

20.02.2018Избирательная кампания прошла ровно и в целом спокойно - Ермошина
Избирательная кампания прошла ровно и в целом спокойно - Ермошина

19.02.2018Филиал "Домостроение" РУП "Завод газетной бумаги" (Шклов) в течение 5 лет планирует поставить 650 деревянных домов во Францию.
Филиал "Домостроение" РУП "Завод газетной бумаги" (Шклов) в течение 5 лет планирует поставить 650 деревянных домов во Францию( SARL Logibat)


8 Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Вход для клиентов
Приложение для Android
Навигация
Архив новостей
2018
February
ПонВтСрЧетПятСубВоск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    
Реклама
   

Каталоги предприятий
Все права защищены © 2018 ОДО «Бизнес-информ»
правовая информация

Декоративная венецианская штукатурка Инфо-Портал: статьи о товарах и услугах, рекомендации профессионалов, отзывы покупателей, информацию о производителях, видеоролики. Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Деловой портал СНГ - Бизнес в России, СНГ и за рубежом