Новости

Уголовное дело против экс-президента Украины Леонида Кучмы

Бывший президент Украины Леонид Кучма заявил на допросе в Генпрокуратуре страны, что не давал никаких распоряжений в отношении журналиста Георгия Гонгадзе, убитого в 2000 году, сообщает РИА Новости.

Кучма заявил, что считает обвинения в его адрес "чудовищной провокацией против Украины". О возбуждении дела в отношении бывшего президента Украины стало известно 22 марта. С Кучмы взята подписка о невыезде.

Бывший украинский лидер обвиняется в том, что отдал приказы МВД Украины, которые привели к смерти оппозиционного журналиста. Поводом для обвинения стали аудиозаписи, из которых следует, что Кучма просил главу МВД Украины Юрия Кравченко "разобраться" с Гонгадзе.

Георгий Гонгадзе пропал осенью 2000 года, позднее в лесу было найдено его обезглавленное тело. По некоторым даным, заказчиком убийства является Юрий Кравченко, который скончался в 2005 году. Ранее по делу об убийстве Гонгадзе были осуждены три бывших сотрудника МВД Украины, предполагаемый организатор убийства бывший начальник Департамента внешнего наблюдения Алексей Пукач находится под стражей.

Также в СМИ фигурировала версия о возможной причастности к убийству журналиста бывшего главы президентской администрации Кучмы Владимира Литвина, который в настоящее время является спикером Рады. В прокуратуре отмечают, что будут проверять все версии об убийстве.

Стоит отметить, что ранее Генпрокуратура Украины отменяла решения о возбуждении дел в отношении Кучмы и Литвина. В сентябре 2010 года Генпрокуратура эти решения признала недействительными, что дало возможность провести расследование причастности Кучмы к убийству Гонгадзе.




Вернуться в рубрику "Новости" |   Версия для печати
Вход для клиентов
Приложение для Android
Навигация
Архив новостей
2016
December
ПонВтСрЧетПятСубВоск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Реклама
   

Каталоги предприятий
Внимание! Сайт www.b-info.by не является торговой интернет-площадкой и не оказывает услуги по размещению информации субъектам торговли.
Продажа товаров и услуг производится ТОЛЬКО В ОПТОВО-РОЗНИЧНОЙ СЕТИ ПРЕДПРИЯТИЙ.
Все права защищены © 2016 ОДО «Бизнес-информ»
правовая информация

Декоративная венецианская штукатурка Инфо-Портал: статьи о товарах и услугах, рекомендации профессионалов, отзывы покупателей, информацию о производителях, видеоролики. Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Деловой портал СНГ - Бизнес в России, СНГ и за рубежом