Новости

Лукашенко: с Западом разговаривать невозможно

Президент Беларуси Александр Лукашенко считает, что с Западом вести диалог невозможно. Такое мнение он высказал сегодня во время беседы с руководителями ряда российских СМИ, передает корреспондент БЕЛТА.

"С Западом, с Америкой? С ними разговаривать невозможно и нельзя! Нельзя с ними разговаривать! Они непорядочные люди: говорили одно, а думали другое", - сказал глава белорусского государства.

Александр Лукашенко вспомнил о визите в Беларусь накануне выборов министров иностранных дел Германии и Польши. "Меня настораживал факт: почему в канун выборов вдруг два министра иностранных дел попросились ко мне на прием. Я говорю, тут что-то не то. Не понимаю их визита, чего они ко мне едут?" - сказал Президент.

"Сидим, разговариваем, мирная беседа: мы вас в этом понимаем, вас так поддерживаем и так далее, - продолжил Александр Лукашенко. - Теперь я знаю, почему они приехали в канун выборов: надо было меня убаюкать".

По мнению главы государства, это был сценарий. "Я никогда не думал, что в нашей стране, где "пятая колонна" - 800 человек, боевиков - 400, мы их всех поименно знаем, и они только в Минске сидят, сидят только на деньги иностранцев, я никогда не думал, что это может произойти, эта драчка, эта попытка погрома", - сказал Президент.

"Почему мы этих попридержали? Мы хотели уточнить: кто они такие, откуда деньги", - отметил глава государства, с сожалением добавив, что в том числе там были и российские деньги. Александр Лукашенко также опроверг информацию о возможности пыток в СИЗО КГБ: "И не надо говорить, что в Беларуси их пытали и так далее. Слушайте, ну до какого можно идиотизма дойти?! В наше время в центре Европы? И вообще - зачем?"

"Почему так сильно возбудились в Польше и Германии? Мы назвали факты - проверьте. Проверять не хотят", - сказал белорусский лидер.

"Знаете, поражает великий Запад, - отметил Александр Лукашенко. - Они готовы выделить 87 млн. евро через определенные фонды. Деньги налогоплательщиков - в фонд, фонд немножко себе заработает. Дальше через Литву, Польшу, часть - через Украину, пошли эти деньги. Этой "пятой колонне" в Беларуси пока деньги приходят - это примерно 10% (мы посчитали за прошлые времена). Все остальное они поделили. Это их бизнес, это их коммерция".

Александр Лукашенко считает, что белорусскую оппозицию иначе как "пятой колонной" не назовешь. "Подчеркиваю, это не оппозиция - это "пятая колонна". Почему? Вот я смотрю, допустим, на коммунистов в России. Где коммунисты сказали: введите санкции против России, поставьте ядерное оружие вокруг, чтобы они не вздохнули даже, эти россияне, которые поддерживают Путина, Медведева? - отметил Президент. - У нас же они (оппозиция. - Прим. БЕЛТА) как говорят? Немедленно санкции! Поэтому "пятая колонна" это, а никакая не оппозиция".

По словам главы государства, в России также имелось мнение, что "Лукашенко там заигрывал с Западом и чуть ли не на Запад развернулся". "Какая чушь! Я ведь понимаю, и в канун выборов за несколько дней сказал, что на Западе я абсолютно никому не нужен. Я идеологически для них чужой человек. Они никогда меня там не примут. Я не могу их песню спеть. Я это всегда открыто и честно говорил. И я это нормально оцениваю", - сказал Александр Лукашенко.

В то же время, как считает Президент, нельзя игнорировать объемов торговли с Западом. "На сегодня у нас товарооборот с Западом - 48%, с Россией - 45%. Я могу игнорировать, что мы половину продукции сегодня торгуем с Европейским союзом, Америкой? Я это игнорировать не могу. Мы сегодня взаиморасчеты осуществляем в долларах и евро даже с Россией", - сказал он.

"Поэтому все было непросто, хотя вроде бы внешне обошлось. Но это нам наука: никогда нельзя бдительность терять, в покое нас никто не оставит. Мы это четко представляем, поэтому мы опираемся на свои силы. Нам никогда просто не будет", - заключил глава государства.




Вернуться в рубрику "Новости" |   Версия для печати

18.12.2017Морковь мытая опт Беларусь
ПОЧЕМУ ВЫБИРАЮТ МОРКОВЬ ФЕРМЕРСКОГО ХОЗЯЙСТВА «НОВИЦКИХ»?

18.12.2017Амкодор" расширит сотрудничество с производителем двигателей Perkins Engines
"Амкодор" расширит сотрудничество с производителем двигателей Perkins Engines

15.12.2017IBA Group включена в рейтинг «Software 500» 2017 года
IBA Group включена в рейтинг «Software 500» 2017 года

15.12.2017В строительной отрасли РБ на протяжении последних трех лет выросло количество лиц, совершивших коррупционные преступления
В строительной отрасли РБ на протяжении последних трех лет выросло количество лиц, совершивших коррупционные преступления

14.12.2017За 70 летнюю историю своей деятельности на строительном рынке ОАО «Гроднопромстрой» накоплен огромный опыт строительства
За 70 летнюю историю своей деятельности на строительном рынке ОАО «Гроднопромстрой» накоплен огромный опыт строительства


8 Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Вход для клиентов
Приложение для Android
Навигация
Архив новостей
2017
December
ПонВтСрЧетПятСубВоск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Реклама
   

Каталоги предприятий
Все права защищены © 2017 ОДО «Бизнес-информ»
правовая информация

Декоративная венецианская штукатурка Инфо-Портал: статьи о товарах и услугах, рекомендации профессионалов, отзывы покупателей, информацию о производителях, видеоролики. Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Деловой портал СНГ - Бизнес в России, СНГ и за рубежом