Новости

Лукашенко поставил задачу более активного освоения рынка Латинской Америки

Президент Беларуси Александр Лукашенко поставил задачу более активного освоения рынка Латинской Америки. Об этом он заявил 4 февраля, принимая кадровые решения, сообщили БЕЛТА в пресс-службе главы государства.

"Здесь должны быть разительные, видимые, зримые, ощутимые перемены. И времени нет", - подчеркнул Президент.

Обращаясь к назначенным руководителям белорусских дипломатических представительств за рубежом, Президент обратил внимание на необходимость наращивания экспорта белорусских товаров.

"Внешняя торговля слаба, практическая деятельность - вот, что меня очень настораживает", - сказал Президент, подчеркнув, что имеет в виду не в целом внешнеэкономическую деятельность, а именно торговлю.

"Политика и дипломатия - все должно быть направлено на обеспечение этого направления", - отметил глава государства.

В этой связи Александр Лукашенко обратил внимание на назначение послом Беларуси в Бразилии Леонида Крупца. По мнению главы государства, он именно тот человек, который займется конкретной работой. Президент подчеркнул необходимость увеличения поставок техники на огромный бразильский рынок, а в дальнейшем широкого выхода и на рынки других государств региона, в частности Чили, Аргентины.

Александр Лукашенко напомнил про другой, уже известный белорусам рынок Латинской Америки - Венесуэлу, и порекомендовал Леониду Крупцу работать в плотном взаимодействии с послом Беларуси в Венесуэле. "Венесуэла - это наш плацдарм", - сказал Президент.

В свою очередь министр иностранных дел Сергей Мартынов отметил, что часть назначений связана с новыми и важными для Беларуси рынками и направлениями работы по так называемой дальней дуге - это прежде всего Бразилия с колоссальным рынком и Вьетнам.




Вернуться в рубрику "Новости" |   Версия для печати
Вход для клиентов
Приложение для Android
Навигация
Архив новостей
2016
December
ПонВтСрЧетПятСубВоск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Реклама
www.viator.sk     МИД

Каталоги предприятий
Внимание! Сайт www.b-info.by не является торговой интернет-площадкой и не оказывает услуги по размещению информации субъектам торговли.
Продажа товаров и услуг производится ТОЛЬКО В ОПТОВО-РОЗНИЧНОЙ СЕТИ ПРЕДПРИЯТИЙ.
Все права защищены © 2016 ОДО «Бизнес-информ»
правовая информация

Декоративная венецианская штукатурка Инфо-Портал: статьи о товарах и услугах, рекомендации профессионалов, отзывы покупателей, информацию о производителях, видеоролики. Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Деловой портал СНГ - Бизнес в России, СНГ и за рубежом