Новости

Могилевский автозавод поставит в Узбекистан 21 самоходный скрепер

Могилевский автомобильный завод им. С.М. Кирова - филиал ОАО "БелАЗ" - заключил крупный контракт на поставку в Узбекистан 21 самоходного скрепера МоАЗ-60148 на сумму более $2 млн. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил директор филиала Михаил Голушков.

Контракт заключен через собственную дилерскую сеть предприятия. Первая партия машин в количестве 10 единиц отгружена в декабре прошлого года, в ближайшее время будут поставлены остальные. Планируется, что вся могилевская техника будет задействована на строительстве Ферганского водохранилища.

Эти машины предназначены для послойной разработки грунтов 1-2 категории и разрыхленных грунтов 3-4 категории, их транспортировки и отсыпки слоя заданной толщины. Для увеличения производительности набор грунта скрепером производится с помощью трактора-толкача или бульдозера. Допускается загрузка экскаватором или ковшовым погрузчиком, что в сочетании с существующим качеством послойной разгрузки слоем заданной толщины расширяет универсальность использования скрепера.

"Наши самоходные скреперы сегодня вполне конкурентоспособны на рынке СНГ. Их положительно характеризует наряду с высокой производительностью стабильное качество, обеспечиваемое необходимым уровнем технологии. В отличие от зарубежных аналогов могилевская машина доступна и неприхотлива в обслуживании, у нее низкая энергоемкость транспортировки грунта, а по цене она значительно дешевле", - отметил Михаил Голушков.

По его словам, предприятие реализовало за пределы Беларуси в прошлом году более 100 единиц различной техники, в основном для карьерных работ, подземных разработок рудных материалов и строительства туннелей и мостов. Около 70% машин поставлено в Россию. В числе новых серьезных партнеров - Венесуэла, Узбекистан, Азербайджан и Кыргызстан.

Предприятие, созданное в 1935 году как авторемонтный завод, сегодня является одним из крупнейших в СНГ производителей автомобильной техники, предназначенной для строительства дорог, плотин, карьерных работ, подземных разработок рудных материалов и строительства туннелей и мостов. Основными видами выпускаемой продукции являются самоходные скреперы, фронтальные погрузчики, подземные автопоезда, автобетоносмесители, катки самоходные и др.




Вернуться в рубрику "Новости" |   Версия для печати

21.02.2018На предприятии ОАО «Калинковичский мясокомбинат» прошла конференция трудового коллектива по подведению итогов работы предприятия за 2017 год
На предприятии ОАО «Калинковичский мясокомбинат» прошла конференция трудового коллектива по подведению итогов работы предприятия за 2017 год

21.02.2018Всемирный банк планирует выделить $100 млн на утепление жилья в Беларуси
Всемирный банк планирует выделить $100 млн на утепление жилья в Беларуси

20.02.2018Избирательная кампания прошла ровно и в целом спокойно - Ермошина
Избирательная кампания прошла ровно и в целом спокойно - Ермошина

19.02.2018Филиал "Домостроение" РУП "Завод газетной бумаги" (Шклов) в течение 5 лет планирует поставить 650 деревянных домов во Францию.
Филиал "Домостроение" РУП "Завод газетной бумаги" (Шклов) в течение 5 лет планирует поставить 650 деревянных домов во Францию( SARL Logibat)

18.02.2018Брестское ООО "Асстор-Вест" признано банкротом
Брестское ООО "Асстор-Вест" признано банкротом


8 Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
МИД
Вход для клиентов
Приложение для Android
Навигация
Архив новостей
2018
February
ПонВтСрЧетПятСубВоск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    
Реклама
МИД     www.viator.sk

Каталоги предприятий
Все права защищены © 2018 ОДО «Бизнес-информ»
правовая информация

Декоративная венецианская штукатурка Инфо-Портал: статьи о товарах и услугах, рекомендации профессионалов, отзывы покупателей, информацию о производителях, видеоролики. Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Деловой портал СНГ - Бизнес в России, СНГ и за рубежом