Новости

Беларусбанк хранит все данные о вкладах Сбербанка СССР

Беларусбанк хранит все данные о вкладах Сбербанка СССР, внесенных до начала 1990-х годов, и имеет по ним расчеты, сообщила в беседе с корреспондентом БЕЛТА председатель правления ОАО "АСБ Беларусбанк" Надежда Ермакова. Она принимала участие в едином дне информирования "Беларусь - социальное государство: основные итоги развития в 2006-2010 гг." в Витебске.

"Вопрос компенсации советских вкладов стоит на повестке дня", - сказала Надежда Ермакова. По ее словам, несколько лет назад были проведены даже расчеты по полной компенсации, однако мировой финансовый кризис не позволил реализовать эти планы.

Вместе с тем руководитель Беларусбанка не исключает того, что в ближайшем пятилетии возможность полной компенсации вкладов будет реализована. "Компенсировать незначительные суммы - это неправильно. Все будет сделано честно, но для этого нужны большие деньги. Думаю, в ближайшем пятилетии шаги будут сделаны, если мы не станем хуже работать", - добавила она.

После распада СССР, согласно подписанному 13 марта 1992 года Соглашению о принципах и механизме обслуживания внутреннего долга бывшего СССР, задолженность перед населением по вкладам Сберегательного банка СССР, по выпущенным и непогашенным государственным займам выпуска 1982 и 1990 годов, а также суммы взносов граждан по долгосрочным договорам страхования были оформлены каждой страной как внутренний государственный долг, обслуживание которого относится к компетенции Министерства финансов соответствующего государства. Все расходы по обслуживанию государственного внутреннего долга бывшего СССР за период, начиная с 1 января 1992 года, производятся сторонами за счет их государственных бюджетов




Вернуться в рубрику "Новости" |   Версия для печати
Вход для клиентов
Приложение для Android
Навигация
Архив новостей
2016
December
ПонВтСрЧетПятСубВоск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Реклама
МИД     МИД

Каталоги предприятий
Внимание! Сайт www.b-info.by не является торговой интернет-площадкой и не оказывает услуги по размещению информации субъектам торговли.
Продажа товаров и услуг производится ТОЛЬКО В ОПТОВО-РОЗНИЧНОЙ СЕТИ ПРЕДПРИЯТИЙ.
Все права защищены © 2016 ОДО «Бизнес-информ»
правовая информация

Декоративная венецианская штукатурка Инфо-Портал: статьи о товарах и услугах, рекомендации профессионалов, отзывы покупателей, информацию о производителях, видеоролики. Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Деловой портал СНГ - Бизнес в России, СНГ и за рубежом