Новости

Белорусы с 2011 года смогут пользоваться бесплатным Интернетом в маршрутках

Белорусы с 2011 года смогут пользоваться бесплатным Интернетом в маршрутных такси. Об этом сообщил корреспонденту БЕЛТА директор автоцентра Ford "Атлант-М Боровая" Сергей Елистратов.

Проект по подключению маршруток к высокоскоростному Интернету находится на последней стадии разработки. В настоящее время автомобильная компания изучает предложения нескольких мобильных операторов. "Окончательное решение об участии в проекте того или иного оператора будет приниматься с учетом его готовности предоставить сертифицированное оборудование в кратчайшие сроки", - сказал директор, отметив, что проект вызвал большой интерес со стороны ведущих игроков рынка сотовой связи.

Несмотря на то, что решение взимать или не взимать плату за интернет-доступ с пассажиров, будет принимать каждый перевозчик в отдельности, автодилером Ford и сотовым оператором будут созданы условия, при которых конечным пользователям можно будет предложить эту услугу на безвозмездной основе. "Нам бы хотелось, чтобы пассажиры могли пользоваться новыми технологиями бесплатно или за минимальную плату", - пояснил Сергей Елистратов.

Что немаловажно, пассажиры маршруток, которые захотят подключиться к высокоскоростному Интернету, не должны будут проходить идентификацию, как это сейчас происходит в интернет-кафе. Дело в том, что маршрутка не может рассматриваться как пункт коллективного пользования, который обязан осуществлять идентификацию интернет-пользователей, особенно если перевозчик не взимает плату за пользование услугой доступа к Всемирной сети.

Система будет реализована на основе технологии 3G. "Сотовые операторы работают над построением схемы, при которой пассажиры будут получать максимально стабильный и скоростной доступ в Интернет в движущемся транспорте, - отметил собеседник. - При этом проект подразумевает апробацию новой технологической модели, отличной от той, к которой имеют доступ пользователи мобильной связи".

Первые "интернет-такси" должны появиться и начать работу в тестовом режиме уже в январе 2011 года. Планируется, что первые такие маршрутки появятся в Минске, Витебске, а также на междугородних маршрутах. "Доступ к технологическим решениям и совместному проекту Ford и одного из сотовых операторов связи получат только те перевозчики, которые соблюдают стандарты безопасности перевозки пассажиров", - уточнил Сергей Елистратов




Вернуться в рубрику "Новости" |   Версия для печати

13.02.2017Экономический суд Гродненской области привлек ОДО «Фирма АВС» к административной ответственности за недобросовестную конкуренцию.
Экономический суд Гродненской области привлек ОДО «Фирма АВС» к административной ответственности за недобросовестную конкуренцию.

03.02.2017ООО «БЫХОВСКИЙ ЗАВОД ТВЁРДЫХ СПЛАВОВ» предлагает твердосплавный инструмент
ООО «БЫХОВСКИЙ ЗАВОД ТВЁРДЫХ СПЛАВОВ» предлагает твердосплавный инструмент

01.02.2017Оршанский льнокомбинат впервые поставит ткани в Индию
Оршанский льнокомбинат впервые поставит ткани в Индию

24.01.2017Нельзя обижать порядочных людей в милиции.
Нельзя обижать порядочных людей в милиции.

13.01.2017ОАО "Житковичский ТБЗ" поставляет торф с/х предприятиям, а также на котельные и мини-ТЭЦ.
ОАО "Житковичский ТБЗ" поставляет торф с/х предприятиям, а также на котельные и мини-ТЭЦ.


8 Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Вход для клиентов
Приложение для Android
Навигация
Архив новостей
2017
February
ПонВтСрЧетПятСубВоск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728     
Реклама
www.viator.sk     МИД

Каталоги предприятий
Внимание! Сайт www.b-info.by не является торговой интернет-площадкой и не оказывает услуги по размещению информации субъектам торговли.
Продажа товаров и услуг производится ТОЛЬКО В ОПТОВО-РОЗНИЧНОЙ СЕТИ ПРЕДПРИЯТИЙ.
Все права защищены © 2017 ОДО «Бизнес-информ»
правовая информация

Декоративная венецианская штукатурка Инфо-Портал: статьи о товарах и услугах, рекомендации профессионалов, отзывы покупателей, информацию о производителях, видеоролики. Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Деловой портал СНГ - Бизнес в России, СНГ и за рубежом