Новости

Австрийский трастовый фонд намерен выделить Беларуси грант на поддержку приватизации

Австрийский трастовый фонд Министерства финансов Австрии намерен выделить Беларуси грант на поддержку приватизационного процесса в стране. Эта тема обсуждалась сегодня в Государственном комитете по имуществу на встрече со специалистами Всемирного банка, сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе Госкомимущества.

Специалист по операциям Всемирного банка Татьяна Сегал предоставила белорусской стороне актуальную информацию по статусу австрийского трастового фонда Министерства финансов Австрии. Готовится соглашение о гранте, который намерен выделить австрийский фонд. "Это позволит белорусскому правительству использовать австрийские средства на поддержку приватизационного процесса в республике", - отметили в Госкомимуществе. Использование финансовых средств станет возможным после подписания соглашения о гранте.

Техническое содержание соглашения уже обсуждалось и было согласовано с представителями Министерства экономики во время визита специалистов ВБ в Беларусь в сентябре текущего года. В настоящий момент документ находится в финальной стадии подготовки.

Кроме того, руководство Госкомимущества и специалисты ВБ продолжили сегодня обсуждение темы пяти пилотных компаний, которые будут приватизированы в Беларуси с участием Национального агентства по инвестициям и приватизации. В комитете пока не называют, какие это будут предприятия




Вернуться в рубрику "Новости" |   Версия для печати
Вход для клиентов
Приложение для Android
Навигация
Архив новостей
2018
January
ПонВтСрЧетПятСубВоск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Реклама
www.viator.sk     МИД

Каталоги предприятий
Все права защищены © 2018 ОДО «Бизнес-информ»
правовая информация

Декоративная венецианская штукатурка Инфо-Портал: статьи о товарах и услугах, рекомендации профессионалов, отзывы покупателей, информацию о производителях, видеоролики. Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Деловой портал СНГ - Бизнес в России, СНГ и за рубежом