Новости

Лукашенко потребовал завершить застройку Парка высоких технологий в Минске к концу 2013 года

Президент Беларуси Александр Лукашенко потребовал завершить застройку ПВТ в Минске к концу 2013 года. Об этом он заявил сегодня, посещая Парк высоких технологий, передает корреспондент БЕЛТА.

"Все должно быть застроено к 1 января 2014 года. И это возможно", - подчеркнул глава государства.

Александр Лукашенко раскритиковал то, что по прошествии пяти лет с момента издания им декрета о Парке высоких технологий фактически на территории ПВТ было отреконструировано только одно здание. "Мы определяли, что будем здесь строить городок для продвинутых людей, чтобы создать им нормальные условия для работы, жизни и отдыха. Пять лет прошло, а вы одно здание только в порядок привели", - отметил белорусский лидер.

Как доложил Президенту директор администрации ПВТ Валерий Цепкало, на реконструкцию этого здания было потрачено Br3,8 млрд. из госбюджета и около Br50,7 млрд. средств инвесторов. Что касается причин затягивания сроков реализации намеченного, Александру Лукашенко доложили, что около двух лет назад 50 га территории ПВТ были переданы иностранному инвестору для проектирования и застройки. Однако в силу объективных и субъективных причин инвестор не справился со взятыми на себя обязательствами. Одной из причин, в частности, стало падение цен на недвижимость в 2009 году, и интерес инвестора к проекту начал угасать.

"У них что, обязательств никаких не было? Начал угасать, ну и что? Они провалили - тогда надо обращаться в суд и спрашивать с них", - заметил глава государства.

Обращаясь к чиновникам, Александр Лукашенко подчеркнул, что необходимо было быстрее решать возникающие проблемы, чтобы не тормозить реализацию всего проекта. "Меня не интересует, какие у вас возникли сложности и даже форс-мажор. Меня волнует одно: пять лет вы ничего не делали", - сказал он.

Теперь основные функции по проектированию и застройке на территории ПВТ будут осуществлять городские власти совместно с самим парком. Вместе с тем инвестор и далее будет иметь возможность продолжать свою деятельность на этой территории и участвовать в интересных ему проектах. Как заверили Президента, поставленная задача будет выполнена в срок.

По словам Александра Лукашенко, создание ПВТ нужно в первую очередь для того, чтобы дать возможность для самореализации в республике людям, работающим в этой сфере. "Они должны работать здесь. Мы растерять эти умы не должны", - подчеркнул он




Вернуться в рубрику "Новости" |   Версия для печати

14.12.2017За 70 летнюю историю своей деятельности на строительном рынке ОАО «Гроднопромстрой» накоплен огромный опыт строительства
За 70 летнюю историю своей деятельности на строительном рынке ОАО «Гроднопромстрой» накоплен огромный опыт строительства

13.12.2017Новая услуга от Санстройгрупп ООО -гидравлическая промывка канализации
Новая услуга от Санстройгрупп ООО -гидравлическая промывка канализации

12.12.2017IBA Group на конференции «Код информационной безопасности» в г. Астане
7 декабря 2017 года IBA Group приняла участие в очередной из серии конференций «Код информационной безопасности».

12.12.2017ЧТУП «АрмаТехКомплект» успешно работает на рынке трубопроводной арматуры с 2005 года
ЧТУП «АрмаТехКомплект» успешно работает на рынке трубопроводной арматуры с 2005 года

11.12.2017Компания Volvo Trucks выиграла премию «Лучший грузовик в сфере устойчивого развития 2018»
Компания Volvo Trucks выиграла премию «Лучший грузовик в сфере устойчивого развития 2018»


8 Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Вход для клиентов
Приложение для Android
Навигация
Архив новостей
2017
December
ПонВтСрЧетПятСубВоск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Реклама
МИД     www.viator.sk

Каталоги предприятий
Все права защищены © 2017 ОДО «Бизнес-информ»
правовая информация

Декоративная венецианская штукатурка Инфо-Портал: статьи о товарах и услугах, рекомендации профессионалов, отзывы покупателей, информацию о производителях, видеоролики. Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Деловой портал СНГ - Бизнес в России, СНГ и за рубежом