Новости

Стопроцентный реванш! БАТЭ (Борисов) — Динамо (Минск) — 4:0 (2:0)

Чемпионат Беларуси. 31-й тур

БАТЭ (Борисов) — Динамо (Минск) — 4:0 (2:0)

Из всех мотивов, окружавших очередное белорусское «классико», наиболее горячим являлся реваншистский. Конечно, игрокам не требовалось давать волю таким мыслям — сохранение холодной головы всегда идет на пользу. Но вот болельщики БАТЭ наверняка прежде всего томились жаждой мести за сентябрьское домашнее поражение от заклятого конкурента.
И полностью эту жажду удовлетворили! «Желто-синие», надо заметить, в нынешнем сезоне демонстрируют великолепный футбол в самые нужные моменты. Например, в поединках с чересчур приблизившимися к вершине «Шахтером» и «Минском», или вот сегодня, когда сзади вновь начало явственно ощущаться солигорское дыхание.
Наши ребята практически не дали минчанам ни единого шанса. С ходу задав неподъемные для любого оппонента на внутренней арене скорости, включив шквальный прессинг, они подавили всякое сопротивление в зародыше.
Секундная стрелка не сделала и одного оборота, как Родионов вывел Володько на отличную позицию — Александр попал в Горбунова. Вскоре «Динамо» ответило быстрой атакой по маршруту Чухлей — Сотеро, который пробил несильно.
А на 18-й минуте борисовские заряженность и агрессия материализовались в гол. Привычно коварный угловой от Павлова — куча-мала на «пятачке» — и триумфально поднятые руки Бордачева, лучше иных сориентировавшегося в заварухе.
Удвоение перевеса могло случиться почти сразу же, однако Родионов упустил два хороших шанса. Порядку ради упомянем и забег Чухлея, увенчавшийся промахом из-за пределов штрафной. На 27-й минуте Бага, на сей раз действовавший строго в амплуа «под нападающим», изящным кивком головы отправил мяч в сетку метров с 8 после выверенной подачи Юревича — 2:0.
Несмотря на комфортный задел, хозяева не желали притормаживать. Бороздил левый фланг Бордачев, на противоположном краю напрягал соперников Юревич, постоянно на подстраховке отрабатывал Лихтарович — да о каждом из футболистов БАТЭ можно сказать массу лестных слов. Разве что реализация подводила.
Правда, в концовке тайма гости вспомнили о наступательных потенциях и заставили немного поволноваться. Благо ни Страханович, ни Драгун максимума из своих моментов не выжали. В перерыве Владимир Гольмак символично снял с игры Кисляка — проводящий последние поединки в бело-синей форме капитан был откровенно пассивен. И в дебюте второй половины столичные парни задвигались, прибавили в желании и ясно дали понять, что не намерены мириться с удручающим для них положением вещей. Хотя запала надолго не хватило. Драгун пальнул мимо со средней дистанции, Сотеро — метров с 14. Затем игра выравнялась, а на 60-й минуте счет стал крупным. Володько выцарапал мяч у завозившегося защитника и с близкого расстояния поразил цель — 3:0. Совсем скоро произошел и верняк у ворот Гутора, когда Александр только глазами провожал снаряд после воздушной атаки Драгуна — штанга!
На 66-й минуте ко всем бедам «Динамо» добавилось и численное меньшинство. Драгун грубо въехал в Бордачева и увидел перед собой красный свет. Отметим, что, направляясь в раздевалку, нарушитель жестами попросил прощения за содеянное у зрителей — достойный поступок.
Приезжая дружина приуныла и практически не тревожила Гутора — вспомним только два не очень опасных удара резервиста Рекиша. А вот чемпионы Беларуси на кураже могли забить еще немало. Ограничились одним взятием ворот: Юревич после затяжной многоходовки без сопротивления бабахнул с 17 метров — и едва не порвал сетку.
Таким образом, шестиочковый отрыв от «Шахтера» сохранился — золотым для БАТЭ способен стать уже субботний выезд в Бобруйск. Расслабляться негоже: матч наверняка окажется непростым. Но предвкушение в нас уже живет, ведь правда?!.

БАТЭ




Вернуться в рубрику "Новости" |   Версия для печати
Вход для клиентов
Приложение для Android
Навигация
Архив новостей
2016
December
ПонВтСрЧетПятСубВоск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Реклама
МИД    

Каталоги предприятий
Внимание! Сайт www.b-info.by не является торговой интернет-площадкой и не оказывает услуги по размещению информации субъектам торговли.
Продажа товаров и услуг производится ТОЛЬКО В ОПТОВО-РОЗНИЧНОЙ СЕТИ ПРЕДПРИЯТИЙ.
Все права защищены © 2016 ОДО «Бизнес-информ»
правовая информация

Декоративная венецианская штукатурка Инфо-Портал: статьи о товарах и услугах, рекомендации профессионалов, отзывы покупателей, информацию о производителях, видеоролики. Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Деловой портал СНГ - Бизнес в России, СНГ и за рубежом