Новости

Новополоцкий БЕЛСПЛАТ — лидер белорусского рынка по установке и обслуживанию домофонных систем и металлических дверей

Новополоцкий БЕЛСПЛАТ — лидер белорусского рынка по установке и обслуживанию домофонных систем и металлических дверей. На собственной производственной базе ежемесячно изготавливаются тысячи дверей из металла, а обслуживаемая абонентская сеть насчитывает более миллиона жильцов.
Белcплатовские двери и системы сегодня установлены в 250 белорусских населенных пунктах, а в 18 городах республики работают филиалы этой компании. Но не только этим предприятие известно в Беларуси. Здесь разработана и действует философия, которая не только дает возможность побеждать в конкурентной борьбе, но и создает в коллективе атмосферу взаимопонимания и трудового энтузиазма.

Цель определяет средства

Генеральный директор ОАО “БЕЛСПЛАТ” Василий ЧИЧИКАЙЛО не просто создал предприятие, которое заняло в стране лидирующие позиции в своем сегменте рынка, но и наполнил его корпоративной философией. Событие, согласитесь, для частного бизнеса неординарное.
— Я абсолютно убежден, что любой компании нужны философия, цель, идея... Прибыль, ради которой собственно и создается предприятие, целью быть не может. Прибыль — это средство сделать мир счастливым. Наша философия кратко выражается в постулате “Я люблю тебя”, потому что человеком в жизни движет любовь. Это реальная сила, и бизнес не должен ее игнорировать. Ценностью не могут стать ни современная иномарка, которая через несколько лет перейдет в разряд устаревших моделей, ни евроремонт в доме (его все равно потом придется повторять). Ценностью может стать сплоченный работоспособный коллектив. И меня радует, что, создав и возглавив компанию, я получил возможность реализовать себя и предоставить такую возможность людям, которые идут рядом, — рассказывает Василий Александрович.
Следует признать, что философия директора не расходится с жизнью. Это видно и по снимку, который мы сделали в офисе предприятия. Сотрудники офиса фотографировались с искренним удовольствием и доброжелательностью. Такое возможно только там, где существует атмосфера доверия и людям действительно внутренне комфортно. Внутренне комфортно и мне было готовить этот материал. И если журналисту было так приятно общаться с коллективом БЕЛСПЛАТа, то клиентам — тем более. Поэтому они выбирают продукцию именно этого предприятия. На БЕЛСПЛАТе просто не могут делать некачественные домофонные системы и двери — любовь к клиенту не позволяет. И это, следует признать, гениальный бизнес-ход. Проверьте на себе — сможете ли вы сделать преднамеренно что-то плохое любимому человеку. Да никогда в жизни! Эта философия компании преображает жизнь многих людей. Сделанные с любовью (а значит, качественно) новополоцкие домофонные системы появились во многих городах и весях Беларуси. Люди, зная, что в их дом не попадут нежелательные личности, стали совершать красивые поступки: во многих подъездах появились цветы и даже картины, а жильцы стали более дружелюбными друг к другу.
Новаторский подход
В это трудно поверить, но человеческое отношение делает бизнес более прибыльным и конкурентоспособным. БЕЛСПЛАТ не благотворительная организация, и тут умеют считать деньги, понимают, что чем больше смонтировано систем, тем выше рентабельность предприятия. Здесь работают по принципу “терпенье и труд все перетрут”.
— На мой взгляд, стремление, как говорится, урвать становится уже невыгодным. Если подешевело сырье, то следует уменьшить и цены на конечную продукцию. Это оправданно и с экономической точки зрения: товары или услуги станут более конкурентоспособными. Однако при этом надо сделать очень непростой для многих шаг: отказаться от искушения заработать сейчас, сию минуту.
Думаю, наши предприниматели придут к такой мысли. Но для этого необходимо пройти путь к осознанию того, что богатство — не главное, это лишь способ сделать жизнь счастливой, — продолжает Василий Чичикайло. — Когда работаешь не как временщик, налаживаешь доверительные отношения с клиентами и во главу угла ставишь социальную ответственность, тогда наступает стабильность бизнеса, прибыль увеличивается. Отсюда и спонсорская помощь, и строительство храмов. Кроме того, можете не верить, но, строя храмы, отдавая часть денег в некоммерческие предприятия, получаешь больше. Я имею в виду — больше прибыли. Готов впасть в абсолютную метафизику, но факт остается фактом. Благотворительность и спонсорство — коммерчески выгодные мероприятия. Можете меня проверить!
Ну а те компании, которые думали лишь о том, как бы быстрее и побольше заполучить денег, сошли с рыночной дистанции. Вот так философия любви оказалась более конкурентоспособной.
И, похоже, у нее большое будущее. После наступления всемирного кризиса произошло осознание, что одной из главных его причин явилась именно безнравственность экономических отношений. Наиболее серьезные и ответственные экономисты ввели понятие нравственности в экономике, социальной ответственности. И именно за нравственной экономикой будущее ХХІ века. Пример этому и новополоцкий БЕЛСПЛАТ, который не только успешно работает на белорусском рынке сегодня, но и строит будущие нравственные экономические отношения. И от этого выигрывают все.

В перспективе свой завод

Социально ответственное, нравственное ведение бизнеса способствует и внедрению самых современных технологий. Следует отметить, что предприятие всегда было на шаг впереди своих конкурентов. Те же домофонные системы отвечают европейскому уровню. У них красивый дизайн, они функциональны, имеют антивандальную защиту, клавиатура рассчитана на десятки лет эксплуатации при температуре от минус 40 градусов до плюс 80. Это своего рода мини-компьютер — создана программа, благодаря которой пожарные, почтальоны, работники других служб могут открывать их специальным ключом. Если, почтальон, например, должен обслужить 150 подъездов, то и носить ему приходится 150 ключей. Теперь же достаточно одного. С помощью видеокамер новополоцкая домофонная система позволяет видеть пришедшего и возле подъезда, и возле двери квартиры.
— Наша работа строится на энтузиазме, желании быть лучшими и умении решать любые задачи. Уже в этом году БЕЛСПЛАТ планирует открыть в Новополоцке собственный завод по производству металлических дверей. А это — новые перспективы, новые достижения, — говорит главный инженер предприятия Николай Афанасьев
На новейшем итальянском оборудовании, не имеющем аналогов в Беларуси, будут выпускаться двери европейского уровня, а цена при этом будет уровня китайских. Всего 10 человек ежемесячно будут изготавливать порядка шести тысяч стальных дверей. При таких объемах к новому заводу, похоже, надо будет подводить железнодорожную ветку, чтобы вовремя вывозить произведенную продукцию.

Терпенье и труд

Первую собственную дверь на БЕЛСПЛАТе разрабатывали целых пять месяцев. Срок немалый, зато результат получился по высшему классу. Входные двери для подъездов — одни из лучших в Беларуси, они установлены в 250 населенных пунктах республики. Кроме того, пользуются популярностью и противопожарные двери. Они установлены в единственной в Беларуси пятизвездочной гостинице “Европа”, на ОАО “Нафтан”, Мозырском нефтеперерабатывающем заводе...

Александр РУДКОВСКИЙ, "НГ"




Вернуться в рубрику "Новости" |   Версия для печати
Вход для клиентов
Приложение для Android
Навигация
Архив новостей
2016
December
ПонВтСрЧетПятСубВоск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Реклама
    МИД

Каталоги предприятий
Внимание! Сайт www.b-info.by не является торговой интернет-площадкой и не оказывает услуги по размещению информации субъектам торговли.
Продажа товаров и услуг производится ТОЛЬКО В ОПТОВО-РОЗНИЧНОЙ СЕТИ ПРЕДПРИЯТИЙ.
Все права защищены © 2016 ОДО «Бизнес-информ»
правовая информация

Декоративная венецианская штукатурка Инфо-Портал: статьи о товарах и услугах, рекомендации профессионалов, отзывы покупателей, информацию о производителях, видеоролики. Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Деловой портал СНГ - Бизнес в России, СНГ и за рубежом