Новости

БАТЭ — в групповой стадии!

Виктор Ганчаренко: смотрим в будущее с оптимизмом

В последних матчах ваша команда демонстрирует отличный футбол. Наверняка и настроение в вашем тренировочном лагере соответствующее?
— Естественно. За последние десять дней мы провели три поединка, в которых в хорошем стиле обыграли поочередно "Шахтер", "Маритиму" и брестское "Динамо". Ребята полны желания доказать неслучайность этой серии.

Во встрече с брестским "Динамо" сразу пять футболистов, выходивших в минувший четверг на домашний матч против "Маритиму", оказались на скамейке запасных...
— Мы намеренно провели ротацию состава и с первых минут в Бресте выпустили тех, кто в последнее время меньше играл. По большому счету именно эти ребята и обеспечили нам победный результат в городе над Бугом. Но самый главный итог воскресного матча состоит в том, что мы распределили нагрузку среди всей основной обоймы.

Успели ли проанализировать первый матч с "Маритиму"? Если да, то какие выводы сделали?
— Да, разбор игры проведен. Счет 3:0 позволяет с оптимизмом смотреть в будущее. Мы очень ярко действовали в атаке, бережно подошли к реализации моментов. Вместе с тем следует признать, что соперник не дремал и временами очень опасно атаковал. Это должно заставить нас проявить бдительность перед ответным поединком.

Таким ли вам представлялся клуб из Португалии?
— В целом именно такой игры от "Маритиму" мы и ждали. Уже на этапе сбора информации сделали вывод, что эта команда очень техничная, ее футболисты отлично работают с мячом. Матч в Борисове это подтвердил. Но действовал соперник далеко небезупречно. Во всяком случае, когда мы оказывали на него давление, его игра теряла стройность, а футболисты допускали ошибки.

Кто из игроков "Маритиму" доставил вам наибольшее количество проблем?
— Португальский клуб обладает ровным составом. Трудно кого-то выделить персонально. Тем не менее основательнее других, на мой взгляд, сыграли оба опорных полузащитника Рафаэл Миранда и Роберто Соуза.

Признайтесь, крупный счет и для вас оказался неожиданным?
— Перед матчем нас не покидала уверенность, что добьемся победы. Надеялись сыграть "на ноль". Однако, положа руку на сердце, крупной "сухой" победы мы не ожидали. И потому я горд за команду, которая смогла удивить многих.

Но в последнюю четверть часа БАТЭ не был похож на себя. Что случилось с командой, отменно действовавшей более полутора таймов?
— Не буду оригинален — дело в психологии. Понимая, что терять уже нечего, в надежде отквитать хотя бы один гол футболисты "Маритиму" большими силами двинулись вперед. В свою очередь мы, стремясь сберечь добытый перевес, "сели" несколько ниже, чем следовало и попали под пресс соперника.

Не беспокоит ли вас это обстоятельство накануне ответного матча?
— Нет. Мы готовы к этому и знаем, что можно противопоставить такому давлению. У нас достаточно козырей, чтобы воспрепятствовать безоглядной игре противника.

Не сыграет ли крупная победа с вашей командой дурную службу? Ведь в Беларуси все вокруг только и говорят, что БАТЭ уже одной ногой в групповом турнире Лиги Европы.
— Мы бывали в разных ситуациях и уже обладаем определенным опытом. Понимаем, что счет после первой игры очень хорош, но вместе с тем мы видели, что "Маритиму" — соперник приличного уровня, поэтому должны серьезно подойти к ответному поединку.

Самое эффективное средство против наступающего большими силами соперника — быстрые контратаки. Насколько отсутствие Нехайчика, идеально подходящего для такой игры, может сказаться при их организации?
— Мы не зацикливаемся на одном Нехайчике. У нас есть возможности заменить Пашу. А быстро атаковать у нас умеет большая группа ребят.

Уже третий год кряду в решающем матче раунда плей-офф место в воротах займет Гутор...
— За это надо пожурить Сергея Веремко, регулярно допускающего такие ситуации.

В какой форме сейчас пребывает Гутор? И нет ли у вас тревог за вратарскую позицию?
— Тревог нет. В нынешнем году Саша уже не раз выходил на поле. И пока сомнений в его квалификации не возникало.

Кто не сможет сыграть на Мадейре?
— Помимо дисквалифицированных Веремко и Нехайчика, по-прежнему травмирован Саша Володько.

Упростить задачу в ответном поединке может гол. На его и будете делать ставку?
— Мы понимаем расклад и знаем цену одного забитого нами гола. Ведь, один раз поразив ворота "Маритиму", мы поставим соперника в очень сложное положение.

Как все-таки расцените свои шансы на выход в группу?
— С учетом первого матча у нас они выше.

Батэ




Вернуться в рубрику "Новости" |   Версия для печати
Вход для клиентов
Приложение для Android
Навигация
Архив новостей
2016
December
ПонВтСрЧетПятСубВоск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Реклама
www.viator.sk     МИД

Каталоги предприятий
Внимание! Сайт www.b-info.by не является торговой интернет-площадкой и не оказывает услуги по размещению информации субъектам торговли.
Продажа товаров и услуг производится ТОЛЬКО В ОПТОВО-РОЗНИЧНОЙ СЕТИ ПРЕДПРИЯТИЙ.
Все права защищены © 2016 ОДО «Бизнес-информ»
правовая информация

Декоративная венецианская штукатурка Инфо-Портал: статьи о товарах и услугах, рекомендации профессионалов, отзывы покупателей, информацию о производителях, видеоролики. Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Деловой портал СНГ - Бизнес в России, СНГ и за рубежом