Новости

"Белинтертранс" и литовская "Вингес-терминал" в апреле начнут строительство логистического центра

ООО "Белинтертранс" совместно с литовской компанией "Вингес-терминал" планируют в апреле начать строительство транспортно-логистического центра в Воложинском районе Минской области. Об этом сообщил сегодня журналистам генеральный директор ООО "Белинтертранс", член Совета по развитию предпринимательства при Президенте Беларуси и правления БАМАП Вячеслав Довнар, передает корреспондент БЕЛТА.

К выполнению проекта планировали приступить раньше, однако финансовый кризис внес коррективы в намеченные планы. "Мы ожидали инвестиций с литовской стороны, однако финансирование было приостановлено, - рассказал гендиректор "Белинтертранса". - Сейчас экономика начинает восстанавливаться, наши партнеры вновь проявляют активность, уже завтра ожидается их визит в нашу страну, параллельно ведутся переговоры о привлечении средств на реализацию проекта с европейскими банками и другими финансовыми институтами".

На строительство нового центра планируется направить около $25 млн. "Уже в конце апреля мы начнем земляные и строительные работы, а к концу этого - началу следующего года планируем терминал открыть", - добавил Вячеслав Довнар. В строительных работах примет участие одна из крупных литовских строительных компаний. "Для продвижения проекта мы приняли решение взять третьего учредителя, которым станет эта компания, - пояснил он. - У нее есть богатый опыт по строительству логистических терминалов. Мы берем профессионального строителя и тем самым уменьшаем стоимость квадратного метра, а это нам выгодно".

Предполагается, что современный транспортно-логистический центр будет обслуживать потоки грузов из стран СНГ и Европы. Здесь будут построены офисные помещения, современные терминалы для хранения и растаможки грузов.

По мнению Вячеслава Довнара, дополнительная возможность для привлечения грузопотоков и загрузки отечественных транспортно-логистических центров у Беларуси появится в связи с формированием Таможенного союза с Россией и Казахстаном. "Это будет новый стимул для экономического роста, загрузки логистических терминалов, которые мы строим, развития логистической сети в целом, - считает гендиректор "Белинтертранса". - Дополнительная возможность развиваться появится и у наших международных автоперевозчиков".

ООО "Белинтертранс" - крупная транспортно-экспедиционная фирма, головное предприятие группы разнопрофильных компаний. Предприятия холдинга осуществляют международные перевозки, строительство и инжиниринг, торговлю, занимаются транспортной экспедицией и логистикой. "Белинтертранс" является членом Белорусской ассоциации международных автомобильных перевозчиков и Белорусской ассоциации международных экспедиторов, а также таможенным перевозчиком Беларуси и России. Фирма имеет лицензию на перевозки опасных грузов автомобильным транспортом.

БЕЛТА




Вернуться в рубрику "Новости" |   Версия для печати
Вход для клиентов
Приложение для Android
Навигация
Архив новостей
2016
December
ПонВтСрЧетПятСубВоск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Реклама
МИД     www.viator.sk

Каталоги предприятий
Внимание! Сайт www.b-info.by не является торговой интернет-площадкой и не оказывает услуги по размещению информации субъектам торговли.
Продажа товаров и услуг производится ТОЛЬКО В ОПТОВО-РОЗНИЧНОЙ СЕТИ ПРЕДПРИЯТИЙ.
Все права защищены © 2016 ОДО «Бизнес-информ»
правовая информация

Декоративная венецианская штукатурка Инфо-Портал: статьи о товарах и услугах, рекомендации профессионалов, отзывы покупателей, информацию о производителях, видеоролики. Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Деловой портал СНГ - Бизнес в России, СНГ и за рубежом