Новости

8 белорусских предприятий заработали "зеленые сертификаты"

Перечень предприятий с правом маркировки продукции знаком "Натуральный продукт" пополнился еще четырьмя - это Минский гормолзавод №2, "Бабушкина крынка", Барановичский молочный комбинат и СП "Санта Бремор". 20 августа председатель Госстандарта Беларуси Валерий Корешков вручил им соответствующие "зеленые сертификаты" на отдельные группы товаров.

Сертифицированными натуральными продуктами стали весовой и фасованный творог (1-18% жирности, обезжиренный), творог мягкий (обезжиренный, 4% и 11% жирности), сметана традиционная, кефир, сливки, молоко под торговой маркой "Малочны гасцiнец", сыры "Белорусский клинковый", "Голландский брусковый", "Столичный", "Эдемский" (Минский гормолзавод №2), детский кефир, детское молоко в пакетах из комбинированного материала "Tetra Bric Aseptic", сыр "Рондемер Премьер", кефир, творог, молоко, сметана, масло нескольких видов (ОАО "Бабушкина крынка"), некоторые виды молока и масла ОАО "Барановичский молочный комбинат".


Право маркироваться знаком "натуральный продукт" получили также некоторые виды рыбной продукции производства СП "Санта Бремор": лососевые подкопченные и слабосоленые рыбы. Расширило ассортимент сертифицированной продукции и ОАО "Савушкин продукт", в него вошли творог "Нежный", "Савушкин хуторок", сметана "Брест-Литовская", бифидокефир "Энергия дня", молоко "Берестье" и др.


Как отметил Валерий Корешков, уже 8 белорусских предприятий заработали "зеленые сертификаты". Кроме Минского гормолзавода №2, "Бабушкиной крынки", Барановичского молочного комбината и СП "Санта Бремор", ОАО "Савушкин продукт" в этот перечень входят Минские гормолзаводы №1 и №3 и СООО "Дарида".


"Требования к производителям продуктовых товаров предъявляются жесткие, но выполнимые. Получение "зеленого сертификата" говорит о высоком уровне качества продукции, ее потребительских свойств. Предприятия прошли через серьезные испытания и тесты. Получение знака дает им возможность расширять рынки сбыта", - подчеркнул председатель Госстандарта.


Напомним, что маркировка пищевой продукции знаком "Натуральный продукт" введена в Беларуси с 1 июня 2008 года с целью декларирования соответствия продукции установленным требованиям, реализации права потребителя на получение достоверной информации и выбора пищевых продуктов, повышения их конкурентоспособности и появления на рынке нового класса пищевых продуктов. В случае поступления информации о претензиях к качеству пищевых продуктов, на которые выдан сертификат, проводится инспекционный контроль, на основании которого орган по сертификации принимает решение о сохранении или аннулировании сертификата. При обнаружении несоответствия пищевых продуктов установленным требованиям нанесение знака "Натуральный продукт" должно быть прекращено.




Вернуться в рубрику "Новости" |   Версия для печати

15.01.2024ОАО «МИНСКИЙ ПОДШИПНИКОВЫЙ ЗАВОД» является одним из ведущих производителей подшипников в Восточной Европе
ОАО «МИНСКИЙ ПОДШИПНИКОВЫЙ ЗАВОД» современное экспортоориентированное машиностроительное предприятие.

13.01.2024Предлагаем устройства уничтожения информации
Аппаратные средства защиты информации

11.01.2024ОАО «Рассвет им. К. П. Орловского» реализует лук репчатый
ОАО «Рассвет им. К. П. Орловского» реализует лук репчатый

06.01.2024Частное предприятие «ЭталонИнжениринг» занимается горизонтально-направленным бурением
Предприятие «ЭталонИнжениринг» зарекомендовало себя как квалифицированный подрядчик

05.01.2024Рассвет Птицефабрика ОАО Основное направление деятельности предприятия – производство мяса цыплят-бройлеров
Рассвет Птицефабрика ОАО-производство мяса цыплят-бройлеров


15 Страницы: 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23
Все права защищены © 2024 ОДО «Бизнес-информ»
правовая информация