Пресс-релизы

Оршанский мясоконсервный комбинат освоил выпуск 7 новых видов детского питания

Оршанский мясоконсервный комбинат в текущем году освоил производство 7 новых видов продукции для детского питания, сообщила корреспонденту БЕЛТА главный технолог предприятия Людмила Зазыбо.

В числе новинок - консервы из баранины, консервы мясные с использованием мяса птицы, пюре из свинины. По словам главного технолога, на комбинате в текущем году продолжается выпуск консервов для детского питания из мяса кролика, индейки, цыплят, конины, мяса кролика и индейки с языком, сердцем, печенью, мяса кролика с говядиной и овсяными хлопьями, пюре из мяса цыплят и кролика.

Мясо кролика считается диетическим и деликатесным продуктом по белковой питательности и сочности. По усвояемости оно занимает одно из первых мест среди других видов мяса, богато минеральными веществами, витаминами группы В, РР, а главное, является гипоаллергенным продуктом, что для детского питания немаловажно. Мясо индейки - тоже один из наиболее ценных белковых продуктов, обладает высокими диетическими и вкусовыми свойствами и богато витаминами группы В, имеет самое низкое содержание холестерина.

Предприятие выпускает также рыборастительные консервы для детского питания на основе филе ценных рыб - горбуши, форели, трески, семги, лосося, а также продукцию, обогащенную лактулозой, йодом (с порошком из морской капусты). В целом ассортимент продукции детского питания насчитывает свыше 70 наименований. Для производства консервов используется мясо только молодых животных, выращенных в хозяйствах Беларуси по специальной технологии без стимуляторов роста, гормональных препаратов, антибиотиков тетрациклиновой, пенициллиновой и стрептомициновой групп. Используется также только охлажденное сырье, в котором, в отличие от замороженного, полностью сохраняются все витамины и микроэлементы.

Продукция Оршанского мясокомбината пользуется устойчивым спросом на внутреннем и внешнем рынках, она не залеживается на складах, за исключением той, которая должна по технологической необходимости и медицинским параметрам пройти определенный срок выдержки (21 день) после даты ее выработки.

Оршанский мясоконсервный комбинат основан в 1929 году. Выпускает мясные консервы, традиционные мясные изделия и рыбную продукцию. В 1980 году комбинат первым в Советском Союзе организовал выпуск детских мясных консервов ("Малыш", "Язычок" и др.). В 1999 году введен в строй новый цех по производству консервов для детского питания. Установлено новое импортное оборудование. Сейчас предприятие является многопрофильным перерабатывающим комплексом. На комбинате работают 1226 человек, в том числе 115 - в цехе детского питания.

Источник:https://www.belta.by/




Вернуться в рубрику "Новости" |   Версия для печати

30.03.2021«Русский инженерный клуб» создана в 1993 г. как эксклюзивный дистрибьютор ОАО «Конструкторское бюро приборостроения»
«Русский инженерный клуб» создана в 1993 г. как эксклюзивный дистрибьютор ОАО «Конструкторское бюро приборостроения»

07.12.2020Шоу из постамата: новый сервис для социального дистанцирования стал фишкой модного показа
«Шопинг будущего» представила на Brands Fashion Show lamoda

18.11.2020Альтернатива выставкам. Как ищут поставщиков торговые сети сегодня
Альтернатива выставкам. Как ищут поставщиков торговые сети сегодня

28.09.2020Выставки БЕЛАГРО, БЕЛФЕРМА и БЕЛПРОДУКТ пройдут с 29 сентября по 4 октября на новой площадке в Минске.
Выставки БЕЛАГРО, БЕЛФЕРМА и БЕЛПРОДУКТ пройдут с 29 сентября по 4 октября на новой площадке в Минске.

08.06.2020Гостинично-ресторанный комплекс «Сябры» — загородный отдых с комфортом.
Гостинично-ресторанный комплекс «Сябры» — загородный отдых с комфортом.


15 Страницы: 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25
Все права защищены © 2024 ОДО «Бизнес-информ»
правовая информация