Новости

Пятикратный обладатель трофея «Ливерпуль» в красивом стиле разгромил в Эйндховене ПСВ
Бенитес отомстил Куману

В прошлогоднем розыгрыше Лиги чемпионов лиссабонская «Бенфика», тогда возглавляемая Роналдом Куманом, сенсационно выбила из турнира казавшийся явным фаворитом противостояния «Ливерпуль» на стадии 1/8 финала.
Пути голландского специалиста и самой титулованной английской команды вновь пересеклись. Причем в не самый подходящий для тренера момент. У ПСВ, которым нынче руководит бывший защитник, не так давно начался очевидный спад. Выбыли из строя ведущие игроки, и тут же разладилась игра.
Без защитника-голеадора Алекса, нападающего Коне и плеймейкера Афеллая голландцы позорно уступили в родных стенах амстердамскому «Аяксу» – 1:5, а затем не сумели переиграть скромную «Бреду», поставив под сомнение судьбу, казалось бы, выигранного чемпионата страны.
«Ливерпуль», напротив, на ходу, что и доказал недавним унижением лондонского «Арсенала» – 4:1. У ПСВ единственный шанс извлечь из игры приемлемый результат заключался в игре «вторым номером», что Куман и попытался объяснить своим подопечным. Увы для него, установок не хватило и на полчаса. На 27-й минуте прочная хозяйская оборона дала-таки трещину.
Стиву Финнану позволили выполнить навес с фланга, а его тезке Джеррарду, – перепрыгнув, словно через «козла» в спортзале, через Кейта, нанести сокрушительный удар головой по воротам. Ну а после перерыва хозяева и вовсе бросили играть. Тут же после ошибки Симонса пушечный удар удался Йону-Арне Риисе, а затем свой очередной гол забил двухметровый Питер Крауч – 3:0.
Во встрече «Баварии» с «Миланом» тоже нашелся свой герой. К сожалению, с приставкой «анти». Не зря представители «Баварии» протестовали против назначения на игру российского арбитра. Именно Юрию Баскакову, по оценкам европейских изданий, было суждено стать худшим на поле. «Подаренный» итальянцам пенальти и планомерные свистки в одну сторону наверняка переросли бы в скандал, но немцы, ведомые недавно вернувшимся на тренерский мостик Оттмаром Хитцфельдом, сумели дважды сравнять счет и завершить встречу вполне устраивавшей их ничьей – 2:2.
Что примечательно, на голы Пирло и Кака у баварцев дважды ответил бельгийский центральный защитник Даниэль ван Байтен. Причем сделал он это не в привычной манере, переиграв «на втором этаже» соперников, а нанося неберущиеся удары ногой.

Последний шанс Моуриньо

Нынешний сезон почти по всем прогнозам должен стать последним для Жозе Моуриньо на посту наставника «Челси». И в Премьер-лиге у него что-то не заладилось, и с Романом Абрамовичем отношения в последнее время разладились...
Одним словом, остаться на насиженном месте ему может помочь только титул клубных чемпионов Европы. По прошествии получаса игры с «Валенсией» подобное развитие событий выкинули из головы, наверное, многие болельщики «аристократов».
Нападающий молодежной сборной Испании Давид Сильва на 30-й минуте забил такой гол, который может по праву быть признанным голом года: 21-летний форвард выиграл борьбу у Джона Оби Майкела и, находясь на углу штрафной площади хозяев, нанес сокрушительный удар в дальнюю «девятку». Петр Чех лишь проводил мяч взглядом, так и не поняв, по какой траектории мяч угодил ему за шиворот.
Но замаячившему на горизонте триумфу «летучих мышей» не суждено было случиться. После перерыва «аристократы» использовали первую же возможность забить – Роберто Айяла совершил нехарактерную для него ошибку в борьбе за верховой мяч, и Дидье Дрогба беспрепятственно восстановил статус-кво. В оставшееся время желание не пропустить у обеих команд превалировало над желанием забить. Встреча так и завершилась – 1:1.
Главное событие в римском матче, в котором «Рома» принимала «Манчестер Юнайтед», случилось на 34-й минуте, когда за две желтые карточки с поля был изгнан Пол Скоулз. Сэр Алекс Фергюсон решил повременить с заменой и оставил на позиции опорника одинокого Каррика. Через десять минут последовало наказание – Мансини прострелил слева, а неприкрытый Таддеи, которого по идее и должен был держать недостающий опорник, беспрепятственно открыл счет.
«Юнайтед» отыгрался благодаря неординарной технике и точному навесу Роналду и последующему меткому «выстрелу» Руни. Однако тут же римляне вновь вышли вперед. Черногорец Вучинич, только поднявшийся со скамейки, во второй раз пробил ван дер Сара и установил окончательный счет – 2:1.
После первых четвертьфинальных матчей самая влиятельная букмекерская контора мира William Hill выставила коэффициенты на победу в турнире. Впервые в истории Лиги чемпионов главным фаворитом турнира был признан «Ливерпуль» с коэффициентом 3,75. Далее следуют два других представителя родины футбола – МЮ (4,50) и «Челси» (6,00).
Ответные встречи пройдут 10 и 11 апреля.


Результаты первых матчей 1/4 финала Лиги чемпионов


ПСВ (Нидерланды) – «Ливерпуль» (Великобритания): 0:3
Джеррард, 27 (0:1), Риисе, 49 (0:2), Крауч, 63 (0:3)


«Милан» (Италия) – «Бавария» (Германия): 2:2
Пирло, 40 (1:0), ван Бейтен, 78 (1:1), Кака, 84, с пенальти (2:1), ван Байтен, 90 (2:2)


«Рома» (Италия) – «Манчестер Юнайтед» (Великобритания): 2:1
Таддеи, 44 (1:0), Руни, 60 (1:1), Вучинич, 66 (2:1)


«Челси» (Великобритания) – «Валенсия» (Испания): 1:1
Сильва, 30 (0:1), Дрогба, 53 (1:1)




Вернуться в рубрику "Новости" |   Версия для печати
Вход для клиентов
Приложение для Android
Навигация
Архив новостей
2016
December
ПонВтСрЧетПятСубВоск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Реклама
www.viator.sk     МИД

Каталоги предприятий
Внимание! Сайт www.b-info.by не является торговой интернет-площадкой и не оказывает услуги по размещению информации субъектам торговли.
Продажа товаров и услуг производится ТОЛЬКО В ОПТОВО-РОЗНИЧНОЙ СЕТИ ПРЕДПРИЯТИЙ.
Все права защищены © 2016 ОДО «Бизнес-информ»
правовая информация

Декоративная венецианская штукатурка Инфо-Портал: статьи о товарах и услугах, рекомендации профессионалов, отзывы покупателей, информацию о производителях, видеоролики. Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Деловой портал СНГ - Бизнес в России, СНГ и за рубежом