Новости

Пятикратный обладатель трофея «Ливерпуль» в красивом стиле разгромил в Эйндховене ПСВ
Бенитес отомстил Куману

В прошлогоднем розыгрыше Лиги чемпионов лиссабонская «Бенфика», тогда возглавляемая Роналдом Куманом, сенсационно выбила из турнира казавшийся явным фаворитом противостояния «Ливерпуль» на стадии 1/8 финала.
Пути голландского специалиста и самой титулованной английской команды вновь пересеклись. Причем в не самый подходящий для тренера момент. У ПСВ, которым нынче руководит бывший защитник, не так давно начался очевидный спад. Выбыли из строя ведущие игроки, и тут же разладилась игра.
Без защитника-голеадора Алекса, нападающего Коне и плеймейкера Афеллая голландцы позорно уступили в родных стенах амстердамскому «Аяксу» – 1:5, а затем не сумели переиграть скромную «Бреду», поставив под сомнение судьбу, казалось бы, выигранного чемпионата страны.
«Ливерпуль», напротив, на ходу, что и доказал недавним унижением лондонского «Арсенала» – 4:1. У ПСВ единственный шанс извлечь из игры приемлемый результат заключался в игре «вторым номером», что Куман и попытался объяснить своим подопечным. Увы для него, установок не хватило и на полчаса. На 27-й минуте прочная хозяйская оборона дала-таки трещину.
Стиву Финнану позволили выполнить навес с фланга, а его тезке Джеррарду, – перепрыгнув, словно через «козла» в спортзале, через Кейта, нанести сокрушительный удар головой по воротам. Ну а после перерыва хозяева и вовсе бросили играть. Тут же после ошибки Симонса пушечный удар удался Йону-Арне Риисе, а затем свой очередной гол забил двухметровый Питер Крауч – 3:0.
Во встрече «Баварии» с «Миланом» тоже нашелся свой герой. К сожалению, с приставкой «анти». Не зря представители «Баварии» протестовали против назначения на игру российского арбитра. Именно Юрию Баскакову, по оценкам европейских изданий, было суждено стать худшим на поле. «Подаренный» итальянцам пенальти и планомерные свистки в одну сторону наверняка переросли бы в скандал, но немцы, ведомые недавно вернувшимся на тренерский мостик Оттмаром Хитцфельдом, сумели дважды сравнять счет и завершить встречу вполне устраивавшей их ничьей – 2:2.
Что примечательно, на голы Пирло и Кака у баварцев дважды ответил бельгийский центральный защитник Даниэль ван Байтен. Причем сделал он это не в привычной манере, переиграв «на втором этаже» соперников, а нанося неберущиеся удары ногой.

Последний шанс Моуриньо

Нынешний сезон почти по всем прогнозам должен стать последним для Жозе Моуриньо на посту наставника «Челси». И в Премьер-лиге у него что-то не заладилось, и с Романом Абрамовичем отношения в последнее время разладились...
Одним словом, остаться на насиженном месте ему может помочь только титул клубных чемпионов Европы. По прошествии получаса игры с «Валенсией» подобное развитие событий выкинули из головы, наверное, многие болельщики «аристократов».
Нападающий молодежной сборной Испании Давид Сильва на 30-й минуте забил такой гол, который может по праву быть признанным голом года: 21-летний форвард выиграл борьбу у Джона Оби Майкела и, находясь на углу штрафной площади хозяев, нанес сокрушительный удар в дальнюю «девятку». Петр Чех лишь проводил мяч взглядом, так и не поняв, по какой траектории мяч угодил ему за шиворот.
Но замаячившему на горизонте триумфу «летучих мышей» не суждено было случиться. После перерыва «аристократы» использовали первую же возможность забить – Роберто Айяла совершил нехарактерную для него ошибку в борьбе за верховой мяч, и Дидье Дрогба беспрепятственно восстановил статус-кво. В оставшееся время желание не пропустить у обеих команд превалировало над желанием забить. Встреча так и завершилась – 1:1.
Главное событие в римском матче, в котором «Рома» принимала «Манчестер Юнайтед», случилось на 34-й минуте, когда за две желтые карточки с поля был изгнан Пол Скоулз. Сэр Алекс Фергюсон решил повременить с заменой и оставил на позиции опорника одинокого Каррика. Через десять минут последовало наказание – Мансини прострелил слева, а неприкрытый Таддеи, которого по идее и должен был держать недостающий опорник, беспрепятственно открыл счет.
«Юнайтед» отыгрался благодаря неординарной технике и точному навесу Роналду и последующему меткому «выстрелу» Руни. Однако тут же римляне вновь вышли вперед. Черногорец Вучинич, только поднявшийся со скамейки, во второй раз пробил ван дер Сара и установил окончательный счет – 2:1.
После первых четвертьфинальных матчей самая влиятельная букмекерская контора мира William Hill выставила коэффициенты на победу в турнире. Впервые в истории Лиги чемпионов главным фаворитом турнира был признан «Ливерпуль» с коэффициентом 3,75. Далее следуют два других представителя родины футбола – МЮ (4,50) и «Челси» (6,00).
Ответные встречи пройдут 10 и 11 апреля.


Результаты первых матчей 1/4 финала Лиги чемпионов


ПСВ (Нидерланды) – «Ливерпуль» (Великобритания): 0:3
Джеррард, 27 (0:1), Риисе, 49 (0:2), Крауч, 63 (0:3)


«Милан» (Италия) – «Бавария» (Германия): 2:2
Пирло, 40 (1:0), ван Бейтен, 78 (1:1), Кака, 84, с пенальти (2:1), ван Байтен, 90 (2:2)


«Рома» (Италия) – «Манчестер Юнайтед» (Великобритания): 2:1
Таддеи, 44 (1:0), Руни, 60 (1:1), Вучинич, 66 (2:1)


«Челси» (Великобритания) – «Валенсия» (Испания): 1:1
Сильва, 30 (0:1), Дрогба, 53 (1:1)




Вернуться в рубрику "Новости" |   Версия для печати

23.02.2018Белорусско-египетское производство техники МАЗ открыто в Каире
Белорусско-египетское производство техники МАЗ открыто в Каире

22.02.2018Теперь будет жесткий контроль за реализацией лесопродукции на внутреннем и внешнем рынках РБ
Теперь будет жесткий контроль за реализацией лесопродукции на внутреннем и внешнем рынках РБ

21.02.2018На предприятии ОАО «Калинковичский мясокомбинат» прошла конференция трудового коллектива по подведению итогов работы предприятия за 2017 год
На предприятии ОАО «Калинковичский мясокомбинат» прошла конференция трудового коллектива по подведению итогов работы предприятия за 2017 год

21.02.2018Всемирный банк планирует выделить $100 млн на утепление жилья в Беларуси
Всемирный банк планирует выделить $100 млн на утепление жилья в Беларуси

20.02.2018Избирательная кампания прошла ровно и в целом спокойно - Ермошина
Избирательная кампания прошла ровно и в целом спокойно - Ермошина


8 Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Вход для клиентов
Приложение для Android
Навигация
Архив новостей
2018
February
ПонВтСрЧетПятСубВоск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    
Реклама
    www.viator.sk

Каталоги предприятий
Все права защищены © 2018 ОДО «Бизнес-информ»
правовая информация

Декоративная венецианская штукатурка Инфо-Портал: статьи о товарах и услугах, рекомендации профессионалов, отзывы покупателей, информацию о производителях, видеоролики. Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Деловой портал СНГ - Бизнес в России, СНГ и за рубежом