Пять предприятий концерна "Беллегпром" будут акционированы в 2010 году, сообщили корреспонденту БЕЛТА в концерне.
Речь идет о РУП "Барановичское производственное хлопчатобумажное объединение", РУП "Новогрудская швейная фабрика", РУПП "Кричевский завод резиновых изделий", РУПТП "Оршанский льнокомбинат" и РУП "Ветковская хлопкопрядильная фабрика".
"Благодаря акционированию в концерне рассчитывают на интерес серьезных инвесторов, на их поддержку в техпереоснащении и расширении производства на предприятиях", - подчеркнули в "Беллегпроме".
В текущем году были акционированы четыре предприятия "Беллегпрома" - швейная фирма "Лона" (Кобрин), Жлобинская швейная фабрика, "Труд" (Гомель), Барановичская швейная фабрика "Баравчанка".
Концерн "Беллегпром" - многоотраслевой промышленный комплекс республики, включающий текстильную, трикотажную, швейную, кожевенную, обувную, меховую и текстильно-галантерейную подотрасли. На долю "Беллегпрома" приходится 80% продукции легкой промышленности, производимой в республике. Системы качества ИСО 9000 сертифицированы более чем на 70 предприятиях, которые выпускают около 99% продукции в общем объеме производства "Беллегпрома". На внутреннем рынке у предприятий концерна организовано более 320 объектов товаропроводящей сети. В "Беллегпроме" работают около 80 тыс. человек.
Татьяна Чумакова
Источник: https://www.belta.by
Вернуться в рубрику "Новости" | Версия для печати |
05.04.2024Приобретать наш продукт выгодно, ведь высокое качество мы сочетаем с низкой стоимостью.
Мы производим продукцию, которая позволяет сделать мир чище! ЗАО «Ливсор»
05.04.2024Группа компаний «ПОЛЫМЯ»
Группа компаний «ПОЛЫМЯ» – это производственный кластер , который решает все потребности аграриев.
04.04.2024Косилку АС-1 Амкодор купить недорого
Амкодор-Можа ООО косилку АС-1 купить
01.04.2024Учреждение образования "Гомельский государственный медицинский университет"
Учреждение образования "Гомельский государственный медицинский университет"
31.03.2024Безопасность пищевой продукции Могилевский ЦСМС РУП
Могилевский ЦСМС РУП безопасность пищевой продукции