Новости

Весна - лучшее время поменять автомобиль.
Как снять машину с учета

Если вы будете продавать машину в своем городе, с учета машину можно не снимать. Когда найдете покупателя, поезжайте вместе в регистрационно-экзаменационное подразделение (РЭП) ГАИ. Снимите машину с учета. В этом случае покупать транзитные номера не надо. Оформите сделку купли-продажи. Покупатель через час получит номера и новый техпаспорт. Все довольны.

Но если вы хотите продать машину на столичных авторынках в Малиновке или на Ждановичах, лучше повесить транзиты. Туда покупатели приезжают изо всей страны. В этом случае удобно оформить сделку прямо на рынке. В здании с вывеской "Купля-продажа". Ведь снимать машину с учета и ставить на учет надо по месту регистрации. То есть, если продавец из Речицы, то там и надо снимать с учета. А покупатель из Борисова ставит машину на учет в своем городе.

Транзитные номера стоят 31 тысячу рублей. Продавец ездить на них может три месяца. При необходимости начальник РЭП может продлить их действие на месяц. Но не более. Не успели продать - надо опять регистрировать машину. Для снятия с учета нужно ваше заявление (заполняется прямо в ГАИ), паспорт или иной документ, подтверждающий личность, техпаспорт и сам автомобиль. Ваши номера заберут. Дадут транзитники. Техпаспорт разрежут и поставят печать: "Снят с учета…".

Пять способов продать машину

1. Объявление в газете "Автобизнес". Подать его можно, вырезав купон из газеты или заполнив форму на сайте http://ab-daily.by. Первыми звонят перекупы, скидывая ценник. Устраивает цена - избавляйтесь от машины. Нет? Посылайте их в службу занятости. Если машина хороша, клиент найдется за первые 3 - 4 дня.

2. Транзитные номера сами по себе говорят: "Продаю машину". Поэтому не удивляйтесь, если на парковке или даже на светофоре объявятся покупатели. Но первое предложение вам сделают еще около ГАИ лица кавказской национальности. Разговаривать с этими ребятами нет ни малейшего смысла. Я как-то ради интереса спросил: "Ну, и сколько дашь?" Ответ вызвал лишь улыбку. За машину мне предложили на тысячу меньше средней рыночной цены. Уж лучше б шаурму делали. Хоть польза была бы.

3. Распечатайте на принтере объявление и повесьте с внутренней стороны на стекло: "Продаю. Номер телефона". Шквала звонков, как после объявления в газете, не будет. Но со временем покупатель найдется.

4. Рынки в Малиновке и Ждановичах. Покупателей много. Можно выручить хорошую сумму. Минус в том, что выходные придется провести в море машин. Но за это время можно погулять по рядам и прицениться к новой бэушке.

5. Если надумали брать новую машину, старую можно отдать дилеру. Ее стоимость отнимут от цены новой. Дилер скидывает около 300 долларов от рыночной цены.

Как себя вести с покупателем

Не стоит рассчитывать на каждого, кто подходит к вам на рынке. Многие просто присматриваются к машинам. Но и отшивать таких людей сразу не стоит. Вдруг ему понравится именно ваша машина, и он вернется. Приветливый тон поможет продать машину быстрее. Не ленитесь открывать капот, багажник и отвечать на вопросы. Автомобиль обсуживался на фирменной станции? Покажите сервисную книгу. Это ваш козырь! Клиенту важно знать историю машины.

Если смотреть машину приехали к вам во двор, шансы, что машину купят, максимальны. А если предложили поехать на СТО и с вашей машиной все в порядке, считайте, что продали. Уж коли покупатель ломается, скиньте сотку долларов за царапины на кузове или на замену тормозных колодок.

Как оценить машину

Походите по рынку, почитайте объявления в газете и сравните со своей машиной. Обратите внимание на навороты. Автоматическая коробка, кондиционер, хорошая магнитола и даже новая резина существенно влияют на стоимость машины. Определившись с ценой, не спешите делать покупателю скидку без причины. Если вы покупали машину года три назад, то продать ее можно за эту же цену.


Вернуться в рубрику "Новости" |   Версия для печати
Вход для клиентов
Приложение для Android
Навигация
Архив новостей
2016
December
ПонВтСрЧетПятСубВоск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Реклама
МИД     МИД

Каталоги предприятий
Внимание! Сайт www.b-info.by не является торговой интернет-площадкой и не оказывает услуги по размещению информации субъектам торговли.
Продажа товаров и услуг производится ТОЛЬКО В ОПТОВО-РОЗНИЧНОЙ СЕТИ ПРЕДПРИЯТИЙ.
Все права защищены © 2016 ОДО «Бизнес-информ»
правовая информация

Декоративная венецианская штукатурка Инфо-Портал: статьи о товарах и услугах, рекомендации профессионалов, отзывы покупателей, информацию о производителях, видеоролики. Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Деловой портал СНГ - Бизнес в России, СНГ и за рубежом