Новости

Поборы - не взятка

МВД предлагает смягчить наказания за мелкие взятки и ограничиться при этом административной ответственностью, сообщил журналистам начальник главного управления по борьбе с коррупцией и экономическими преступлениями МВД Виктор Ермаков.

«Мы предлагаем ограничиваться административной ответственностью за незначительные взятки», - заявил Виктор Ермаков. И пояснил, что инициатива МВД вызвана неадекватно жесткими санкциями в отношении взяток в незначительном объеме (уголовная ответственность за взятку предусматривает лишение свободы на 6 лет и выше вне зависимости от размера взятки). Но при этом Ермаков затруднился назвать конкретный размер взятки, который позволит ограничиться административной ответственностью.

В этом деле следует опереться на советский опыт. Во времена СССР уголовный кодекс четко разграничивал поборы, т.е. мелкие взятки, от крупной мзды. Однако даже в то время не додумались до того, чтобы ограничиться административной ответственностью. Неужели у власти иссякли силы? И бескомпромиссной борьбе с коррупцией приходит конец? И скоро настанут времена, когда подношение в $20-30 уже не будет считаться взяткой?

БелГазета




Вернуться в рубрику "Новости" |   Версия для печати
Вход для клиентов
Приложение для Android
Навигация
Архив новостей
2016
December
ПонВтСрЧетПятСубВоск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Реклама
МИД     www.viator.sk

Каталоги предприятий
Внимание! Сайт www.b-info.by не является торговой интернет-площадкой и не оказывает услуги по размещению информации субъектам торговли.
Продажа товаров и услуг производится ТОЛЬКО В ОПТОВО-РОЗНИЧНОЙ СЕТИ ПРЕДПРИЯТИЙ.
Все права защищены © 2016 ОДО «Бизнес-информ»
правовая информация

Декоративная венецианская штукатурка Инфо-Портал: статьи о товарах и услугах, рекомендации профессионалов, отзывы покупателей, информацию о производителях, видеоролики. Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Деловой портал СНГ - Бизнес в России, СНГ и за рубежом