Новости

ХОРОШО ОТЪЕВШИЙСЯ ГОССЕКТОР

Редко выводы международных организаций столь точно подходят к Беларуси, как в случае с докладом Всемирного банка «Налогово-бюджетная политика и экономический рост: уроки для Восточной Европы и Центральной Азии».

Авторы доклада объясняют, почему большое государство мешает бедной стране стать богатой: «Во-первых, при большом размере госсектора больше вероятности наличия дефицита бюджета в период экономического спада, особенно когда госрасходы негибки из-за слабой бюджетной системы, зависимости от целевого финансирования и высокого уровня занятости в государственном секторе. Во-вторых, высокие ставки налогов, которые необходимы для финансирования большого госсектора, могут искажать деятельность частного сектора, особенно, если налоговые органы слабы и поэтому не могут обеспечить широкой налогооблагаемой базы. В-третьих, активное участие государства в отдельных секторах экономики может сопровождаться противоконкурентным регулированием участия частного сектора. В-четвертых, госрасходы могут быть использованы нерационально по причине коррупции, низкого профессионализма, в результате чего экономика лишается производительных ресурсов. В то время как страны с высоким уровнем управления могут избежать многих из перечисленных проблем благодаря жесткому планированию и исполнению бюджета, а также эффективному налоговому администрированию, странам со слабым управлением рекомендовалось бы сохранять госрасходы и налогообложение на более скромном уровне общих расходов и сильной бюджетной позиции. Их темпы экономического роста, таким образом, могли бы приобрести дополнительную динамику за счет повышения расходов на здравоохранение, образование и госинвестиции».

 

Совокупные расходы сектора госуправления в странах Европы и Центральной Азии

Источник: Всемирный банк.

БелГазета




Вернуться в рубрику "Новости" |   Версия для печати

13.02.2017Экономический суд Гродненской области привлек ОДО «Фирма АВС» к административной ответственности за недобросовестную конкуренцию.
Экономический суд Гродненской области привлек ОДО «Фирма АВС» к административной ответственности за недобросовестную конкуренцию.

03.02.2017ООО «БЫХОВСКИЙ ЗАВОД ТВЁРДЫХ СПЛАВОВ» предлагает твердосплавный инструмент
ООО «БЫХОВСКИЙ ЗАВОД ТВЁРДЫХ СПЛАВОВ» предлагает твердосплавный инструмент

01.02.2017Оршанский льнокомбинат впервые поставит ткани в Индию
Оршанский льнокомбинат впервые поставит ткани в Индию

24.01.2017Нельзя обижать порядочных людей в милиции.
Нельзя обижать порядочных людей в милиции.

13.01.2017ОАО "Житковичский ТБЗ" поставляет торф с/х предприятиям, а также на котельные и мини-ТЭЦ.
ОАО "Житковичский ТБЗ" поставляет торф с/х предприятиям, а также на котельные и мини-ТЭЦ.


8 Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Вход для клиентов
Приложение для Android
Навигация
Архив новостей
2017
February
ПонВтСрЧетПятСубВоск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728     
Реклама
МИД     www.viator.sk

Каталоги предприятий
Внимание! Сайт www.b-info.by не является торговой интернет-площадкой и не оказывает услуги по размещению информации субъектам торговли.
Продажа товаров и услуг производится ТОЛЬКО В ОПТОВО-РОЗНИЧНОЙ СЕТИ ПРЕДПРИЯТИЙ.
Все права защищены © 2017 ОДО «Бизнес-информ»
правовая информация

Декоративная венецианская штукатурка Инфо-Портал: статьи о товарах и услугах, рекомендации профессионалов, отзывы покупателей, информацию о производителях, видеоролики. Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Деловой портал СНГ - Бизнес в России, СНГ и за рубежом