Новости

Самый крупный серийный убийца в России.
Он считал, что играет в шахматы. Шаг за шагом Александр Пичушкин шел от одной клетки к другой, чтобы полностью покрыть кровью свою шахматную доску. По одному преступлению на клетку. По словам московской милиции, этот серийный убийца почти достиг своей цели. Ему оставалось убить двоих, чтобы заполнить 64 клетки воображаемой партии. Александром Пичушкиным были убиты 62 человека. Эту цифру, однако, следует воспринимать крайне осмотрительно – столько неясного в этом деле. Суд над 33-летним Александром Пичушкиным, который начнется 13 августа, должен пролить свет на это дело, хотя пока большая часть опубликованной информации взята непосредственно из милицейских источников.

Российская пресса, не признающая условного наклонения, уже окрестила его "битцевским маньяком". Все началось в огромном парке на юго-западе Москвы. Это настоящий лес, где в 2000 году под сенью деревьев были убиты 14 человек. Невероятная серия убийств стала тогда главной темой газет и телевидения. Но прошло 6 лет, прежде чем 18 июня 2006 года Александр Пичушкин был наконец арестован и милиция постепенно выяснила масштаб его предполагаемого преступного прошлого. В тюрьме молодой человек сам признался в преступлении. "У нас есть доказательства, что он совершил 62 убийства", – признал на прошлой неделе исполняющий обязанности начальника Департамента уголовного розыска МВД России Искандар Галимов, слова которого цитирует ИТАР-ТАСС. Поразительный итог. До сих пор говорили о 52 жертвах.

Александр Пичушкин начал с того, что убивал в Битцевском парке случайных встречных, в основном пожилых людей. Потом, по загадочным причинам, он переключился на своих знакомых. Работавший в продовольственном магазине Пичушкин обвиняется в убийстве одной из своих коллег. Конечно, это было его последнее преступление. Как и раньше, тело было обнаружено в издавна печально известном Битцевском лесопарке. Но убийца не знал, что его жертва предварительно – на всякий случай или из предосторожности – дала своему сыну номер телефона своего спутника. Московская милиция поэтому без труда напала на след Александра Пичушкина.

Последняя жертва была убита, как и предыдущие, – многочисленными ударами по голове. Александр Пичушкин сам передал следователям орудие убийства, которое хранил у себя дома, – молоток. Обо всех этих деталях писали такой серьезный информационный интернет-сайт, как Newsru.com, или чрезвычайно популярная и самая читаемая газета Москвы "Московский комсомолец". Ее британский аналог The Sun провел собственное расследование. Обнаруженная в результате информация не совпадает с версией, обычно встречающейся в российской прессе, в плане количества обнаруженных тел, личностей жертв и даже общего числа убийств... Но как британские, так и российские журналисты приходят к одному выводу: даже если специалисты по психиатрии считают, что Александр Пичушкин отвечал за свои действия и поэтому может быть судим, он, тем не менее, испытывает глубокие психические проблемы.

По информации The Sun, молодой человек считал, что выполняет миссию. Она состояла в том, чтобы избавляться от людей, жалующихся на жизнь. "Убивая их, он считал, что избавляет их от проблем", – признался в интервью британской газете один следователь, уточнив, однако, что Александр Пичушкин переживал каждое убийство как сексуальный оргазм. Российская пресса, со своей стороны, предлагает более упрощенную версию, основанную на показаниях матери предполагаемого убийцы. Ее сын, живший с ней на момент совершения преступлений, в детстве получил травму на всю жизнь, когда упал с качелей и сильно ударился головой. Этот случай, говорит она, произошел по вине бабушки Александра Пичушкина, когда ему было всего 4 года.

По словам милиции, Александр Пичушкин объяснил преступления желанием сравняться с Андреем Чикатило. Осужденный в 1994 году самый знаменитый из российских серийных убийц был признан виновным в совершении 53 убийств подростков и детей на юге России.

К его словам следует относиться с осторожностью, как к любым признаниям, полученным в российских тюрьмах. "В нашей стране, где милиция и правосудие подвержены коррупции, надо быть осторожным", – предупреждает Александр Столупин, простой москвич, пишущий статьи о различных событиях. Он напоминает, что сначала был вынесен приговор двум невиновным, прежде чем наконец состоялся суд над Андреем Чикатило...


Вернуться в рубрику "Новости" |   Версия для печати
Вход для клиентов
Приложение для Android
Навигация
Архив новостей
2016
December
ПонВтСрЧетПятСубВоск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Реклама
МИД     www.viator.sk

Каталоги предприятий
Внимание! Сайт www.b-info.by не является торговой интернет-площадкой и не оказывает услуги по размещению информации субъектам торговли.
Продажа товаров и услуг производится ТОЛЬКО В ОПТОВО-РОЗНИЧНОЙ СЕТИ ПРЕДПРИЯТИЙ.
Все права защищены © 2016 ОДО «Бизнес-информ»
правовая информация

Декоративная венецианская штукатурка Инфо-Портал: статьи о товарах и услугах, рекомендации профессионалов, отзывы покупателей, информацию о производителях, видеоролики. Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Деловой портал СНГ - Бизнес в России, СНГ и за рубежом