Новости

Американская медиакорпорация Viacom подала иск против компании Google
Сайт YouTube , которым недовольна Viacom, позволяет пользователям размещать видео и обмениваться роликами и клипами. Среди этих клипов Viacom обнаружила порядка 160 тыс. показов собственных программ, размещенных на сайте без разрешения правообладателя. Ролики были просмотрены посетителями YouTube более 1,5 млн раз, что, по мнению истца, свидетельствует о крупномасштабном нарушении авторских прав.

Ранее Viacom уже обращала внимание Google на нарушение и требовала выплаты причитающихся отчислений. YouTube, в свою очередь, уверяет, что сайт соблюдает авторские права.

Иск вызвал полемику на медиарынке США. Многие компании, такие как Time Warner Inc., согласились с Viacom в том, что YouTube не позволяет защищать авторские права собственников различных передач, которые размещаются пользователями сайта.

«Это принципиальный вопрос для нашей индустрии. Для YouTube пришло время удалить с сайта незаконно размещенные там видеоролики», – возмутился представитель Time Warner Кейт Кокозза.

Крупнейшие участники рынка пытаются надавить на YouTube, но при этом заинтересованы в размещении роликов на сайте с аудиторией более 100 млн человек. В частности, Time Warner, третья по величине медиакомпания в мире, владеющая TBS и Warner Bros, сейчас ведет с YouTube переговоры о сотрудничестве.

«Мы надеемся, что сможем вместе выработать решение, которое поможет эффективно идентифицировать и фильтровать весь незаконный материал, а также лицензировать авторские передачи за адекватные отчисления», – рассчитывает Кейт Кокозза.

Компания CBS Corporation – телевизионная сеть, отделившаяся от Viacom в начале прошлого года, – уже заключила соглашение с YouTube о трансляции ее программ на сайте. Аналогичные сделки подразделение Google зарегистрировало с NBC Universal Inc. и BBC.
News Corp. Руперта Мердока, которая владеет интернет-проектом My Space , пошла дальше и заявила, что работает над созданием сайта, который сможет конкурировать с YouTube.

В YouTube настаивают, что нарушений никаких нет, и уверяют, что удаляют авторские материалы в случае заявления правообладателя. Так, в феврале с сайта было снято более 100 тыс. клипов Viacom, сообщает Bloomberg, после того как стороны не смогли договориться о сумме отчислений за использование программ правообладателя. После этого, как заявляют представители YouTube, популярность сайта только выросла.



Вернуться в рубрику "Новости" |   Версия для печати
Вход для клиентов
Приложение для Android
Навигация
Архив новостей
2016
December
ПонВтСрЧетПятСубВоск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Реклама
МИД     МИД

Каталоги предприятий
Внимание! Сайт www.b-info.by не является торговой интернет-площадкой и не оказывает услуги по размещению информации субъектам торговли.
Продажа товаров и услуг производится ТОЛЬКО В ОПТОВО-РОЗНИЧНОЙ СЕТИ ПРЕДПРИЯТИЙ.
Все права защищены © 2016 ОДО «Бизнес-информ»
правовая информация

Декоративная венецианская штукатурка Инфо-Портал: статьи о товарах и услугах, рекомендации профессионалов, отзывы покупателей, информацию о производителях, видеоролики. Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Деловой портал СНГ - Бизнес в России, СНГ и за рубежом