Новости

Социологи нарисовали портрет типичного киевлянина
В таком мегаполисе как Киев проживают очень разные люди. Их же только по официальным данным почти три миллиона. Как определить, кто из них киевлянин? Кто может олицетворять типичного обитателя столицы?
Социологи вчера на круглом столе, посвященного поиску "портрета киевлянина", огласили результаты своих исследований. Они считают, что это - симпатичная замужняя женщина 40 лет, имеющая одного 10-15-летнего ребенка
"Шаблонная" барышня уделяет своей внешности всего полчаса времени (15 минут до работы и столько же после). На спорт времени практически не хватает. Но при этом дама умудряется выглядеть хорошо, следит за своим весом, однако не совсем худенькая, а скорее - аппетитная. Работает современная киевлянка обычно в сфере услуг или управления персоналом. Она не босс, поскольку не хочет брать на себя лишнюю ответственность, но занимает не самую низкую должность. Стремление зарабатывать не позволяет ей лентяйничать, тем более, что она знает, где и как можно сэкономить и поднакопить деньжат. В среднем получает $600-800 в месяц. Имеет высшее образование, умна и самоуверенна, может заткнуть за пояс почти любого мужчину. Она независима, часто разведена, но имеет любовника или гражданского мужа. У нее есть квартира (чаще двухкомнатная), машина лет десяти.
По словам социолога Александра Гончарука, половина киевлян не имеют полноценного отпуска - на это не хватает времени. Для четверти людей это небольшая проблема, остальные страдают. Отдыхать ездят киевляне недалеко, опять же из-за нехватки времени. Предпочитают забывать о суете за городом на базах отдыха или у друзей, поскольку своего домика в деревне среднестатистический киевлянин не имеет. Продали во время кризиса конца 1990-х начала 2000-х годов.
Подход к жизни у среднего киевлянина не отличается от остальной Украины. Рожденные или долго живущие в городе обожают устраивать необычные выходки, носить необычную одежду, украшения, прическу, вести себя так, чтобы выделиться и запомниться надолго. Но стараются до скандалов дело не доводить и если перебарщивают, умеют "уйти в тень и слиться с забором".
"Киевлянин - это сотрудник офиса, который хочет либо приватизировать часть этого бизнеса, либо хотя бы вырасти по службе, - считает психолог Олег Покальчук. - Если описывать его характер, то это человек с достаточно высокой эпатажностью, но до скандала не доводит. Любит показывать свой финансовый статус, но деньги тратит больше на себя, чем на различные благотворительные цели. Эта мода до нас еще не дошла".



Вернуться в рубрику "Новости" |   Версия для печати
Вход для клиентов
Приложение для Android
Навигация
Архив новостей
2016
December
ПонВтСрЧетПятСубВоск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Реклама
    МИД

Каталоги предприятий
Внимание! Сайт www.b-info.by не является торговой интернет-площадкой и не оказывает услуги по размещению информации субъектам торговли.
Продажа товаров и услуг производится ТОЛЬКО В ОПТОВО-РОЗНИЧНОЙ СЕТИ ПРЕДПРИЯТИЙ.
Все права защищены © 2016 ОДО «Бизнес-информ»
правовая информация

Декоративная венецианская штукатурка Инфо-Портал: статьи о товарах и услугах, рекомендации профессионалов, отзывы покупателей, информацию о производителях, видеоролики. Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Деловой портал СНГ - Бизнес в России, СНГ и за рубежом